Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16775
metadata.dc.type: TCC
Title: Impactos da pandemia do covid-19 em restaurantes de Brasília
Authors: Naegele, Lucas Rabelo
metadata.dc.identifier.orientador: Érika Costa Vieira Gagliardi
Abstract: Com a pandemia da COVID-19 tendo cada vez menos impacto na vida das pessoas e das empresas do DF, surge o questionamento, como os negócios locais que se mantiveram saudáveis agiram durante a pandemia e quais as mudanças causadas por este contexto único nos últimos anos? O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto do COVID-19 nos restaurantes do DF. Para isso, foi realizado um estudo exploratório com abordagem qualitativa. A coleta foi realizada a partir de entrevistas semiestruturadas, as quais foram transcritas e analisadas a partir do software IRAMUTEQ. A análise foi estruturada utilizando a partir da Análise de conteúdo de Bardin, onde foram analisadas entrevistas com gestores com experiência da área, onde foi possível identificar tendências do mercado e características de diversas empresas e gestores. Sendo assim possível também identificar como a digitalização, as redes sociais e os mercados online impactaram na sobrevivência e no desenvolvimento desses negócios.
Keywords: Gestão
Empreendedorismo
Tomada de decisão
Ferramentas digitais
Covid-19
Citation: NAEGELE; Lucas Rabelo. Impactos da pandemia do covid-19 em restaurantes de Brasília. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16775
Issue Date: 2022
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21900841.pdf305.44 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.