Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16775
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Impactos da pandemia do covid-19 em restaurantes de Brasília |
Authors: | Naegele, Lucas Rabelo |
metadata.dc.identifier.orientador: | Érika Costa Vieira Gagliardi |
Abstract: | Com a pandemia da COVID-19 tendo cada vez menos impacto na vida das pessoas e das empresas do DF, surge o questionamento, como os negócios locais que se mantiveram saudáveis agiram durante a pandemia e quais as mudanças causadas por este contexto único nos últimos anos? O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto do COVID-19 nos restaurantes do DF. Para isso, foi realizado um estudo exploratório com abordagem qualitativa. A coleta foi realizada a partir de entrevistas semiestruturadas, as quais foram transcritas e analisadas a partir do software IRAMUTEQ. A análise foi estruturada utilizando a partir da Análise de conteúdo de Bardin, onde foram analisadas entrevistas com gestores com experiência da área, onde foi possível identificar tendências do mercado e características de diversas empresas e gestores. Sendo assim possível também identificar como a digitalização, as redes sociais e os mercados online impactaram na sobrevivência e no desenvolvimento desses negócios. |
Keywords: | Gestão Empreendedorismo Tomada de decisão Ferramentas digitais Covid-19 |
Citation: | NAEGELE; Lucas Rabelo. Impactos da pandemia do covid-19 em restaurantes de Brasília. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16775 |
Issue Date: | 2022 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21900841.pdf | 305.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.