Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17813
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Gabriel Carvalho Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-26T13:29:19Z | - |
dc.date.available | 2025-08-26T13:29:19Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Gabriel Carvalho Moreira. Impacto da dieta no refluxo gastroesofágico: investigação dos alimentos e padrões alimentares. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade e Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17813 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo: O impacto da dieta no refluxo gastroesofágico: investigação dos alimentos e padrões alimentares. O objetivo central foi analisar a influência de diferentes tipos de alimentos e padrões alimentares nos sintomas de refluxo gastroesofágico, identificando quais dietas são mais eficazes na redução ou alívio dos sintomas e quais alimentos ou hábitos alimentares tendem a agravar essa condição. Para isso, conduziu-se uma pesquisa com metodologia de revisão bibliográfica, que envolveu a seleção de artigos científicos e estudos publicados nas últimas décadas sobre a relação entre nutrição e refluxo. Buscou-se consolidar as evidências disponíveis, fornecendo uma base para recomendações nutricionais direcionadas ao controle dos sintomas de refluxo gastroesofágico. As principais conclusões, apontaram que uma relação harmoniosa com a alimentação, baseada em conhecimento e adaptação às necessidades pessoais, oferece não só alívio sintomático, mas uma melhora na qualidade de vida. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Valéria Santos (valeria.santos@uniceub.br) on 2025-08-25T15:19:49Z No. of bitstreams: 1 22208317.pdf: 389704 bytes, checksum: d1fe7fe8f021ce3a18ef15812ab9a5b2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Valéria Santos (valeria.santos@uniceub.br) on 2025-08-26T13:29:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 22208317.pdf: 389704 bytes, checksum: d1fe7fe8f021ce3a18ef15812ab9a5b2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-08-26T13:29:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 22208317.pdf: 389704 bytes, checksum: d1fe7fe8f021ce3a18ef15812ab9a5b2 (MD5) Previous issue date: 2025 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Refluxo gastroesofágico | pt_BR |
dc.subject | Padrões alimentares | pt_BR |
dc.title | Impacto da dieta no refluxo gastroesofágico: investigação dos alimentos e padrões alimentares | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2025 | - |
dc.identifier.orientador | Pollyanna Ayub Ferreira | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
22208317.pdf | 380.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.