Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503
metadata.dc.type: TCC
Title: Hábitos alimentares dos profissionais de enfermagem: uma revisão integrativa
Authors: Viana, Luisa Alves
metadata.dc.identifier.orientador: Renata de Paula Faria Rocha
Abstract: As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) compõem o rol das doenças que mais atingem os profissionais de saúde. A maior força de trabalho na área da saúde, é composta pelos profissionais da enfermagem, contando hoje com mais de um milhão e meio de profissionais, sendo observadas ainda a realização de suas atividades laborais de forma insalubre e penosa. Diante disso, esse estudo tem por objetivo identificar nas publicações científicas o impacto dos hábitos alimentares em relação às DCNT nos profissionais de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter descritivo, com abordagem qualitativa, sendo consultadas as bases de dados LILACS, SciELO, PUBMED e MEDLINE. O estudo permite observar que, uma série de patologias são detectadas em função da adequação dos hábitos nutricionais em todas as áreas sociais e profissionais, atingindo de modo especial a área da saúde no que tange a atuação dos profissionais de enfermagem.
Keywords: Hábitos alimentares
Doenças crônicas não transmissíveis
Enfermagem
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503
Issue Date: 2021
Appears in Collections:ENF - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21803293.pdf293.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.