Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Hábitos alimentares dos profissionais de enfermagem: uma revisão integrativa |
Authors: | Viana, Luisa Alves |
metadata.dc.identifier.orientador: | Renata de Paula Faria Rocha |
Abstract: | As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) compõem o rol das doenças que mais atingem os profissionais de saúde. A maior força de trabalho na área da saúde, é composta pelos profissionais da enfermagem, contando hoje com mais de um milhão e meio de profissionais, sendo observadas ainda a realização de suas atividades laborais de forma insalubre e penosa. Diante disso, esse estudo tem por objetivo identificar nas publicações científicas o impacto dos hábitos alimentares em relação às DCNT nos profissionais de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter descritivo, com abordagem qualitativa, sendo consultadas as bases de dados LILACS, SciELO, PUBMED e MEDLINE. O estudo permite observar que, uma série de patologias são detectadas em função da adequação dos hábitos nutricionais em todas as áreas sociais e profissionais, atingindo de modo especial a área da saúde no que tange a atuação dos profissionais de enfermagem. |
Keywords: | Hábitos alimentares Doenças crônicas não transmissíveis Enfermagem |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503 |
Issue Date: | 2021 |
Appears in Collections: | ENF - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21803293.pdf | 293.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.