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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2190
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Ensaio sobre a gastronomia |
Authors: | Mattos, Ana Carolina Paulino |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vieira, Marco Antônio Ramos |
Abstract: | O presente trabalho tem como objetivo relatar a história da gastronomia, analisando a estética e evidenciando a relação com a Comunicação Social, ressaltando as várias formas de comunicação que são utilizadas no processo gastronômico. O referencial teórico foi dividido em partes: inicialmente apresenta-se a história da gastronomia, partindo da gastronomia mundial, a relação com a história como um todo, as embarcações, o império e a influência em reinados e revoluções. Posteriormente, mostra-se a gastronomia no Brasil, a colonização, o primeiro contato com os índios e do império aos dias atuais. Na seqüência a gastronomia na atualidade com a regionalização dos pratos típicos, a influência dos Fast-Foods e o novo perfil dos chefs de cozinha. Logo após, faz-se a análise da estética influenciando a gastronomia que serve como uma ligação para a finalização do trabalho que é a gastronomia na Comunicação Social, quando enfatiza a comunicação não-verbal e a comunicação das relações sociais que utiliza a gastronomia. Todo o trabalho baseou-se na investigação do referencial teórico a respeito do assunto a ser desenvolvido. O estudo mostra o quão importante é a relação que a gastronomia tem com a história e com a comunicação na conjuntura social . |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2190 |
Issue Date: | Jan-2007 |
Appears in Collections: | PUB - Graduação |
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