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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2292
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Lima, Marcellus Egydio de | pt_BR |
dc.contributor.author | Ribeiro, Guilherme Barbosa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T18:04:14Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:20:08Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T18:04:14Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:20:08Z | - |
dc.date.issued | 2006-11 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2292 | - |
dc.description.abstract | Esta monografia aborda a Controladoria, que é uma parte integrante do processo de evolução do Brasil, devido a fornecer dados necessários aos gestores hoteleiros para o processo de tomada de decisão. A qualidade, a produtividade e a redução dos custos são os maiores desafios dos gestores para a otimização do resultado. Sendo assim, a Controladoria auxilia a gestão, por meio das informações financeiras e gerenciais. O hotel Laguna Plaza- que já possuía o programa Desbravadorutilizou da Controladoria para implantar um sistema de custos que permitiu um controle físico-financeiro. Sua adoção instituiu métodos e técnicas que proveram benefícios aos gestores, tais como: O Controle Diário de Porções (Anexo II), o Balanço Diário da Cozinha (Anexo III), a Comanda por produtos de venda e os Demonstrativos de Receitas, Gastos e Lucros (Anexo VII). Logo, a técnica do Check-List (Anexo VI) permitiu maior controle da retirada dos insumos do Frigobar e do serviço de quarto. Mesmo assim, A falta de capacidade dos funcionários e o pouco tempo de implementação resultaram em alguns estornos na Contabilidade. Esses mecanismos geraram os seguintes resultados: uma melhor avaliação das áreas pelo Gerente Geral, por meio da margem de lucros e custos, organização do almoxarifado que reduziu os custos e uma melhor produtividade do capital humano, já que a informação possibilitou a conscientização dos funcionários no consumo desses ativos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:20:08Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20301802.pdf.txt: 56244 bytes, checksum: d4b9fef766e11a58403af5a854676d8a (MD5) 20301802.pdf: 1160950 bytes, checksum: e525dfe717f9dad7a3fd96fcc1d3e12e (MD5) Previous issue date: 2006-07 | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gestão hoteleira | pt_BR |
dc.subject | Controladoria | pt_BR |
dc.subject | Adoção | pt_BR |
dc.subject | Benefício | pt_BR |
dc.title | Benefícios da adoção da controladoria num hotel superior | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2006-07 | pt_BR |
Appears in Collections: | CON - Graduação |
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File | Description | Size | Format | |
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20301802.pdf | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
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