Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2292
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLima, Marcellus Egydio dept_BR
dc.contributor.authorRibeiro, Guilherme Barbosapt_BR
dc.date.accessioned2012-10-23pt_BR
dc.date.accessioned2012-10-30T18:04:14Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:20:08Z-
dc.date.available2012-10-23pt_BR
dc.date.available2012-10-30T18:04:14Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:20:08Z-
dc.date.issued2006-11pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2292-
dc.description.abstractEsta monografia aborda a Controladoria, que é uma parte integrante do processo de evolução do Brasil, devido a fornecer dados necessários aos gestores hoteleiros para o processo de tomada de decisão. A qualidade, a produtividade e a redução dos custos são os maiores desafios dos gestores para a otimização do resultado. Sendo assim, a Controladoria auxilia a gestão, por meio das informações financeiras e gerenciais. O hotel Laguna Plaza- que já possuía o programa Desbravadorutilizou da Controladoria para implantar um sistema de custos que permitiu um controle físico-financeiro. Sua adoção instituiu métodos e técnicas que proveram benefícios aos gestores, tais como: O Controle Diário de Porções (Anexo II), o Balanço Diário da Cozinha (Anexo III), a Comanda por produtos de venda e os Demonstrativos de Receitas, Gastos e Lucros (Anexo VII). Logo, a técnica do Check-List (Anexo VI) permitiu maior controle da retirada dos insumos do Frigobar e do serviço de quarto. Mesmo assim, A falta de capacidade dos funcionários e o pouco tempo de implementação resultaram em alguns estornos na Contabilidade. Esses mecanismos geraram os seguintes resultados: uma melhor avaliação das áreas pelo Gerente Geral, por meio da margem de lucros e custos, organização do almoxarifado que reduziu os custos e uma melhor produtividade do capital humano, já que a informação possibilitou a conscientização dos funcionários no consumo desses ativos.pt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-05-09T20:20:08Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20301802.pdf.txt: 56244 bytes, checksum: d4b9fef766e11a58403af5a854676d8a (MD5) 20301802.pdf: 1160950 bytes, checksum: e525dfe717f9dad7a3fd96fcc1d3e12e (MD5) Previous issue date: 2006-07en
dc.language.isoporpt_BR
dc.subjectGestão hoteleirapt_BR
dc.subjectControladoriapt_BR
dc.subjectAdoçãopt_BR
dc.subjectBenefíciopt_BR
dc.titleBenefícios da adoção da controladoria num hotel superiorpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2006-07pt_BR
Appears in Collections:CON - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20301802.pdf1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.