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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2403
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Silva, Cláudio Henrique Cerri e | pt_BR |
dc.contributor.author | Figueredo, Viviane Alves | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T14:26:38Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:41:15Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T14:26:38Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:41:15Z | - |
dc.date.issued | 2001 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2403 | - |
dc.description.abstract | O câncer é uma doença que se manifesta através de mais de 100 formas ocasionadas por sucessivas mitoses que ocasionam tumores benignos e malignos, apresentando três estágios: estágio de iniciação, de promoção e de progressão antes de se formar o tumor. Esta moléstia apresenta um grande crescimento desde 1998 no Brasil e existem estimativas de que em 2001 o número de casos possa chegar a 305.330 com cerca de 117.550 óbitos. Esse número vem crescendo devido aos vários fatores que desencadeiam as neoplasias, dos quais destacam-se os fatores biológicos, a utilização inadequada de agrotóxicos, o alcoolismo, o tabagismo e os maus hábitos alimentares. Uma dieta desequilibrada com alto consumo de aditivos artificiais embutidos nos alimentos e gorduras ocasionam a gênese carcinogênica. No entanto, uma dieta que enfatize maior ingestão de fibras, antioxidantes, carotenóides e ainda rica em ácidos graxos ômega 3, propicia o controle fisiológico do organismo, além de aumentar a proliferação imunológica do mesmo. Portanto, o consumo de produtos com conservantes e gorduras deve ser feito em pequenas quantidades e com pouca freqüência, buscando, corriqueiramente, adicionar à dieta, maior quantidade de frutas e vegetais, para que haja equilíbrio do organismo. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:41:15Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9658740.pdf.txt: 69404 bytes, checksum: 49142491ee3939511ae37a11a3405b66 (MD5) 9658740.pdf: 894812 bytes, checksum: 15830387fbe86289a04faac3ea7883b5 (MD5) Previous issue date: 2001-01 | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | A influência da alimentação como agente precursor, preventivo e redutor do câncer | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2001 | pt_BR |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
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