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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2403
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A influência da alimentação como agente precursor, preventivo e redutor do câncer |
Authors: | Figueredo, Viviane Alves |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Cláudio Henrique Cerri e |
Abstract: | O câncer é uma doença que se manifesta através de mais de 100 formas ocasionadas por sucessivas mitoses que ocasionam tumores benignos e malignos, apresentando três estágios: estágio de iniciação, de promoção e de progressão antes de se formar o tumor. Esta moléstia apresenta um grande crescimento desde 1998 no Brasil e existem estimativas de que em 2001 o número de casos possa chegar a 305.330 com cerca de 117.550 óbitos. Esse número vem crescendo devido aos vários fatores que desencadeiam as neoplasias, dos quais destacam-se os fatores biológicos, a utilização inadequada de agrotóxicos, o alcoolismo, o tabagismo e os maus hábitos alimentares. Uma dieta desequilibrada com alto consumo de aditivos artificiais embutidos nos alimentos e gorduras ocasionam a gênese carcinogênica. No entanto, uma dieta que enfatize maior ingestão de fibras, antioxidantes, carotenóides e ainda rica em ácidos graxos ômega 3, propicia o controle fisiológico do organismo, além de aumentar a proliferação imunológica do mesmo. Portanto, o consumo de produtos com conservantes e gorduras deve ser feito em pequenas quantidades e com pouca freqüência, buscando, corriqueiramente, adicionar à dieta, maior quantidade de frutas e vegetais, para que haja equilíbrio do organismo. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2403 |
Issue Date: | 2001 |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
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