Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2432
metadata.dc.type: Monografia
Title: Panthera tigris, o maior felino do planeta
Authors: Fagundes, Daniel
Abstract: O tigre ou Panthera Tigris é o maior felino do planeta. É um carnívoro solitário e um poderoso caçador, dotado de excelente visão e olfato, com agilidade e força somadas a uma camuflagem natural. Sua alimentação se baseia principalmente em porcos e gatos selvagens e ruminantes de todos os tamanhos, podendo sua presa chegar a 900 kg. Existem atualmente cinco subespécies de tigres no mundo: tigre de bengala, de Sumatra, Indochinês, do sul da China e o siberiano, o maior deles. O maior tigre já encontrado media 3,3m e pesava em torno de 320 kg, maior do que qualquer leão já visto. As subespécies de Java, caspion e de Bali já foram infelizmente extintas, por volta dos anos 70. As fêmeas dão a luz de 1 a 5 filhotes por ano, onde a gestação dura em média 105 dias. Habitam principalmente a Índia, e o sul da China, mas são encontrados também na ilha de Sumatra, na Indonésia. Também podem se adaptar as temperaturas baixas e altas altitudes do Himalaia, como no caso do tigre Siberiano. Em virtude da caça indiscriminada e da fama de caçador de homens, restaram no mundo entre 5000 a 7000 espécimes, distribuídos nas reservas naturais e zoológicos e vivendo em liberdade nas selvas.
Keywords: Panthera tigris
Tigre
Felino
Predador
Extinção
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2432
Issue Date: 2002
Appears in Collections:BIO - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9760736.pdf604,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.