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metadata.dc.type: TCC
Title: Custo humano do trabalho em atividades gerencias de uma franquia de restaurantes: como manter o bem-estar no trabalho supervisionando e sendo supervisionado o tempo todo?
Authors: Gomes, Juliana Garoni de Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor: Guimarães, Magali Costa
Abstract: Este estudo tem como objetivo analisar o Custo Humano do Trabalho em atividades gerenciais de uma franquia de restaurantes. Ele caracteriza a atividade gerencial, identifica o custo humano do trabalho nos níveis físico, cognitivo e emocional, diagnostica as vivências de bem-estar e mal-estar no trabalho e busca contribuir com a sugestão de melhorias baseadas na abordagem da Ergonomia da Atividade. Pela natureza dos dados, a abordagem de estudo se caracteriza como qualitativa e quantitativa; os dados foram obtidos através de análise documental, entrevistas individuais e aplicação do Inventário do Trabalho e Riscos de Adoecimento. Os resultados apontam a Organização do Trabalho, principalmente no tocante ao serviço de entregas do restaurante, em estado crítico, interferindo bastante na elevação custo humano do trabalho e nas vivências de mal-estar dos gerentes. Por fim, os resultados obtidos sugerem que outros estudos sejam realizados nesta franquia para o aprofundamento desta modalidade específica de serviço (entregas).
Keywords: Custo humano do trabalho
Atividade gerencial
Franquia de restaurante
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2686
Issue Date: 6-Jul-2011
Appears in Collections:PSI - Graduação

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