Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/994
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Estudo de viabilidade econômico financeira para a abertura de uma lanchonete no centro hípico do parque |
Authors: | Vieira, Rodrigo Ribeiro Lustosa |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nascimento, José Antônio Rodrigues do |
Abstract: | Estudos realizados pelo SEBRAE revelam que 35% da empresas fecham suas portas em menos de um ano de vida. A melhor forma para conseguir manter o negócio estável no mercado é planejar suas ações e prever rendimentos viáveis. Este trabalho tem o intuito de orientar pessoas que tem a intenção de abrir um negócio especialmente na área de alimentação saudável informando as variáveis utilizadas na avaliação de um projeto de investimento. Primeiro foi analisado o porquê de se planejar estrategicamente e projetar financeiramente antes de abrir um negócio ou de buscar investimentos competitivos, após a análise do planejamento estratégico foram mostrados meios de se elaborar um projeto financeiro e a utilização das ferramentas de avaliação. Foi utilizado também no presente trabalho métodos de avaliação de um projeto financeiro-econômico a fim de mostrar como podemos na teoria diminuir os riscos de prejuízo de um projeto de uma empresa. |
Keywords: | Planejar Projeto de investimento Risco |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/994 |
Issue Date: | 2012 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20750626.pdf | 591.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.