Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/994
metadata.dc.type: TCC
Title: Estudo de viabilidade econômico financeira para a abertura de uma lanchonete no centro hípico do parque
Authors: Vieira, Rodrigo Ribeiro Lustosa
metadata.dc.contributor.advisor: Nascimento, José Antônio Rodrigues do
Abstract: Estudos realizados pelo SEBRAE revelam que 35% da empresas fecham suas portas em menos de um ano de vida. A melhor forma para conseguir manter o negócio estável no mercado é planejar suas ações e prever rendimentos viáveis. Este trabalho tem o intuito de orientar pessoas que tem a intenção de abrir um negócio especialmente na área de alimentação saudável informando as variáveis utilizadas na avaliação de um projeto de investimento. Primeiro foi analisado o porquê de se planejar estrategicamente e projetar financeiramente antes de abrir um negócio ou de buscar investimentos competitivos, após a análise do planejamento estratégico foram mostrados meios de se elaborar um projeto financeiro e a utilização das ferramentas de avaliação. Foi utilizado também no presente trabalho métodos de avaliação de um projeto financeiro-econômico a fim de mostrar como podemos na teoria diminuir os riscos de prejuízo de um projeto de uma empresa.
Keywords: Planejar
Projeto de investimento
Risco
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/994
Issue Date: 2012
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20750626.pdf591.32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.