Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/10002
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A criação e o gerenciamento da marca como vantagem competitiva |
Authors: | Pinto, Edgar Bruno de Almeida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Soares, Leonardo Humberto |
Abstract: | Este trabalho tem por finalidade apresentar as ferramentas para criação e gestão de uma marca como vantagem competitiva, auxiliando os empresários a criarem marcas fortes, atraindo e fidelizando clientes. Foi feito um levantamento bibliográfico sobre o tema abordando a história do surgimento da marca, seus conceitos e as ferramentas para criação e gestão utilizadas ao longo do tempo. A importância desse estudo se revela pelo fato de grande parte das empresas não se preocuparem diretamente com suas marcas, tratando-a como um bem secundário. Assim, é necessário entender como as marcas afetam os consumidores, para em seguida colocar em prática planos de ação associados a ferramentas de marketing. Para fundamentar a análise foi realizada uma pesquisa de campo com aplicação de entrevistas em quatro pequenas e médias empresas situadas no Distrito Federal. Essa pesquisa teve o objetivo de identificar como as empresas estão criando e gerenciando suas marcas e se os investimentos nessas ações geram resultados satisfatórios. Foi possível concluir que é importante que as empresas invistam uma parte do seu capital na construção de uma marca forte, para assim manterem-se firmes no mercado cada vez mais competitivo. |
Keywords: | Marca Brand equity Criação Gerenciamento |
Citation: | PINTO, Edgar Bruno de Almeida. A criação e o gerenciamento da marca como vantagem competitiva. 2009. 43 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/10002 |
Issue Date: | 2009 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20550268.pdf | 526.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.