Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11158
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPorto, Erika Blamires Santos-
dc.contributor.authorBrito, Andreza Luciana de Sousa-
dc.date.accessioned2017-10-02T17:58:19Z-
dc.date.available2017-10-02T17:58:19Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBRITO, Andreza Luciana de Sousa. Educação alimentar e nutricional com crianças do segundo período da educação infantil. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11158-
dc.description.abstractA seletividade alimentar é caracterizada por recusa alimentar, pouco apetite e desinteresse pelo alimento, seu tratamento evita o surgimento de carências nutricionais e obesidade, proporcionando o crescimento e o desenvolvimento adequado, garantindo, assim, melhor prognóstico. Este estudo teve como objetivo realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional sobre seletividade alimentar com crianças do segundo período da educação infantil. Para isto, foi oferecido um self service para quinze crianças na fase pré-escolar para determinar as frutas menos aceitas pelas mesmas. Em seguida, foi realizada uma intervenção com atividades lúdicas, recreativas e educacionais trabalhando-se as frutas previamente selecionadas. Por último, foi oferecido um novo self service para avaliar a aceitabilidade das frutas. Os resultados encontrados pela pesquisa foram bem satisfatórios, pois 86,7% crianças aceitaram as frutas anteriormente rejeitadas. A análise dos resultados mostrou que atividades lúdicas de educação alimentar e nutricional são estratégias bem sucedidas para superar a seletividade alimentar infantil, sendo, contudo, necessário o desenvolvimento de um processo de educação permanente para uma maior e mais efetiva consolidação dos resultados.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:58:11Z No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:58:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-02T17:58:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectSeletividade alimentarpt_BR
dc.subjectPré-escolarpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional com crianças do segundo período da educação infantilpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-02-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Andreza Brito.pdf1.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.