Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11158
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto, Erika Blamires Santos | - |
dc.contributor.author | Brito, Andreza Luciana de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T17:58:19Z | - |
dc.date.available | 2017-10-02T17:58:19Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Andreza Luciana de Sousa. Educação alimentar e nutricional com crianças do segundo período da educação infantil. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11158 | - |
dc.description.abstract | A seletividade alimentar é caracterizada por recusa alimentar, pouco apetite e desinteresse pelo alimento, seu tratamento evita o surgimento de carências nutricionais e obesidade, proporcionando o crescimento e o desenvolvimento adequado, garantindo, assim, melhor prognóstico. Este estudo teve como objetivo realizar uma atividade de educação alimentar e nutricional sobre seletividade alimentar com crianças do segundo período da educação infantil. Para isto, foi oferecido um self service para quinze crianças na fase pré-escolar para determinar as frutas menos aceitas pelas mesmas. Em seguida, foi realizada uma intervenção com atividades lúdicas, recreativas e educacionais trabalhando-se as frutas previamente selecionadas. Por último, foi oferecido um novo self service para avaliar a aceitabilidade das frutas. Os resultados encontrados pela pesquisa foram bem satisfatórios, pois 86,7% crianças aceitaram as frutas anteriormente rejeitadas. A análise dos resultados mostrou que atividades lúdicas de educação alimentar e nutricional são estratégias bem sucedidas para superar a seletividade alimentar infantil, sendo, contudo, necessário o desenvolvimento de um processo de educação permanente para uma maior e mais efetiva consolidação dos resultados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:58:11Z No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T17:58:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-02T17:58:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Andreza Brito.pdf: 1172499 bytes, checksum: 31081db26f566424227526e02eb540b3 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Seletividade alimentar | pt_BR |
dc.subject | Pré-escolar | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional com crianças do segundo período da educação infantil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-02 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Andreza Brito.pdf | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.