Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11165
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Práticas alimentares em dançarinos do Distrito Federal |
Authors: | Domingues, Daniela Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Maria Cláudia da |
Abstract: | Os hábitos alimentares de um indivíduo influenciam na saúde, rendimento e bemestar. A alimentação dos dançarinos é de suma importância para que suas performances sejam bem-sucedidas. O objetivo desse estudo foi investigar as práticas alimentares de um grupo de dançarinos do Distrito Federal. Este estudo foi analítico do tipo transversal, no qual foi realizada uma coleta de dados através de um questionário semiaberto com base no Guia Alimentar para a População Brasileira de 2014. Após a coleta, os dados foram analisados e apresentados. E como resultado, foi evidenciado o alto consumo de produtos industrializados, como fastfoods e ultra processados pela praticidade que esses produtos oferecem. Conclui-se que os dançarinos mostraram falta de planejamento para as refeições, ficando muitas vezes sem se alimentar e notou-se a prevalência da não adesão de acompanhamento por um profissional de nutrição. |
Keywords: | Comportamento alimentar Ciências da Nutrição e do Esporte Dança Hábito alimentar |
Citation: | DOMINGUES, Daniela Silva. Práticas alimentares em dançarinos do Distrito Federal. 2017. 16 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11165 |
Issue Date: | 2017 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Daniela.pdf | 393.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.