Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11167
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
dc.contributor.author | Sousa, Éricka Alves de | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T19:23:58Z | - |
dc.date.available | 2017-10-02T19:23:58Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Éricka Alves de. Influências do nutricionista do NASF nas práticas alimentares de uma comunidade em Brasília-DF. 2017. 22 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11167 | - |
dc.description.abstract | Introdução: Os Núcleos de Apoio à Saúde da Família são constituídos por equipes compostas por profissionais de diferentes áreas de conhecimento, que devem atuar de maneira integrada e apoiando os profissionais das Equipes Saúde da Família, das Equipes de Atenção Básica para populações específicas e Academia da Saúde. Objetivo: Avaliar as influências do nutricionista do NASF em uma comunidade assistida no DF. Metodologia: Foi desenvolvido questionário aberto para a nutricionista, com questões que envolviam a rotina diária de atendimento nutricional e quais eram os requisitos adotados para atingir positivamente o seu público alvo. Logo em seguida, foi aplicado um questionário aberto e com questões objetivas para 20 famílias que estavam presentes nas reuniões em grupo com a nutricionista. O questionário foi sobre os dados socioeconômicos da família e de como é realizada a intervenção da nutricionista e/ou técnica em nutrição naquela família. Resultados: Durante a pesquisa, muitos relataram sobre as ações que são realizadas pela nutricionista no NASF, na qual a que mais se destacou foram reuniões em grupo para falar sobre a reeducação alimentar. Conclusão: O presente trabalho coloca em evidência que a nutricionista influencia positivamente nas práticas alimentares da comunidade, podendo concluir que as atividades das reuniões em grupo conseguem alcançar o objetivo esperado. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:23:41Z No. of bitstreams: 1 TCC Éricka Alves.pdf: 661796 bytes, checksum: 4de6475d3d991a14f0e144a2b04d1f49 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T19:23:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Éricka Alves.pdf: 661796 bytes, checksum: 4de6475d3d991a14f0e144a2b04d1f49 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-02T19:23:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Éricka Alves.pdf: 661796 bytes, checksum: 4de6475d3d991a14f0e144a2b04d1f49 (MD5) Previous issue date: 2017-10-02 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Nutricionista | pt_BR |
dc.subject | Atenção básica | pt_BR |
dc.subject | Acompanhamento | pt_BR |
dc.subject | NASF | pt_BR |
dc.subject | Intervenção | pt_BR |
dc.subject | Promoção | pt_BR |
dc.title | Influências do nutricionista do NASF nas práticas alimentares de uma comunidade em Brasília-DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-02 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Éricka Alves.pdf | 646.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.