Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11172
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto, Erika Blamires Santos | - |
dc.contributor.author | Souza, Jéssica Balcasse de | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-02T20:18:47Z | - |
dc.date.available | 2017-10-02T20:18:47Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Jéssica Balcasse de. Educação alimentar e nutricional em pré-escolares de uma escola público-privada do DF. 2017. 28 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11172 | - |
dc.description.abstract | Introdução: a introdução de alimentos industrializados é um dos fatores que interfere negativamente na construção do padrão alimentar de pré-escolares e a promoção de hábitos alimentares saudáveis na escola é uma das estratégias preconizada para reversão desse quadro. Objetivo: realizar atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com pré-escolares. Metodologia: tratou-se de um estudo de intervenção do tipo antes e depois. A amostra foi constituída de 12 crianças pré-escolares, de ambos os gêneros, estudantes de uma escola público-privada do DF. Para a intervenção foi utilizada a metodologia do Arco de Marguerez sendo elaborado um teatro lúdico-educativo, com duração de 60 minutos. Resultados: durante a pesquisa foi observada a falta de conhecimento das crianças a cerca da origem dos alimentos e a falta de familiaridade com os mesmos, problema solucionado com a atividade de EAN, resultando no alcance de conhecimento das crianças a cerca das etapas de plantio e características organolépticas das frutas abordadas e no consumo fora da escola de duas das três frutas trabalhadas, atingindo a atitude previamente planejada. Conclusão: as atividades de EAN, com caráter lúdico-educativo, foram eficazes para alcançar os objetivos propostos, pois propiciaram um aprendizado coletivo, onde as crianças fizeram parte do conhecimento a partir da brincadeira e da diversão. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T20:18:31Z No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T20:18:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-02T20:18:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5) Previous issue date: 2017-10-02 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Criança pré-escolar | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional em pré-escolares de uma escola público-privada do DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-02 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Jessica Balcasse.pdf | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.