Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11172
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPorto, Erika Blamires Santos-
dc.contributor.authorSouza, Jéssica Balcasse de-
dc.date.accessioned2017-10-02T20:18:47Z-
dc.date.available2017-10-02T20:18:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSOUZA, Jéssica Balcasse de. Educação alimentar e nutricional em pré-escolares de uma escola público-privada do DF. 2017. 28 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11172-
dc.description.abstractIntrodução: a introdução de alimentos industrializados é um dos fatores que interfere negativamente na construção do padrão alimentar de pré-escolares e a promoção de hábitos alimentares saudáveis na escola é uma das estratégias preconizada para reversão desse quadro. Objetivo: realizar atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com pré-escolares. Metodologia: tratou-se de um estudo de intervenção do tipo antes e depois. A amostra foi constituída de 12 crianças pré-escolares, de ambos os gêneros, estudantes de uma escola público-privada do DF. Para a intervenção foi utilizada a metodologia do Arco de Marguerez sendo elaborado um teatro lúdico-educativo, com duração de 60 minutos. Resultados: durante a pesquisa foi observada a falta de conhecimento das crianças a cerca da origem dos alimentos e a falta de familiaridade com os mesmos, problema solucionado com a atividade de EAN, resultando no alcance de conhecimento das crianças a cerca das etapas de plantio e características organolépticas das frutas abordadas e no consumo fora da escola de duas das três frutas trabalhadas, atingindo a atitude previamente planejada. Conclusão: as atividades de EAN, com caráter lúdico-educativo, foram eficazes para alcançar os objetivos propostos, pois propiciaram um aprendizado coletivo, onde as crianças fizeram parte do conhecimento a partir da brincadeira e da diversão.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T20:18:31Z No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-02T20:18:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-02T20:18:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Balcasse.pdf: 1461511 bytes, checksum: b04a8b0a6136ad007fe1e6423437cbea (MD5) Previous issue date: 2017-10-02en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCriança pré-escolarpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectEscolapt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional em pré-escolares de uma escola público-privada do DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-02-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Jessica Balcasse.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.