Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11174
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.contributor.authorSantos, Karolina Morais de Andrade-
dc.date.accessioned2017-10-03T17:51:28Z-
dc.date.available2017-10-03T17:51:28Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSANTOS, Karolina Morais de Andrade. Ortorexia nervosa em estudantes de nutrição: o vício de comer saudável. 2017. 27 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11174-
dc.description.abstractIntrodução: Ortorexia nervosa é um comportamento obsessivo patológico, sendo caracterizado pela forma como o indivíduo faz uma ''alimentação correta'', que adota práticas alimentares bastante restritivas, o ortoréxico se preocupa com o modo de preparo, a origem da matéria prima, utensílios utilizados, forma de conservação de alimentos. É necessário entender que, para o ser humano, o alimento não constitui apenas um ''combustível'', apesar de ser fonte de energia e nutrientes, e sua adequada ingestão deve ser objeto de preocupação e estudo. Objetivo: Avaliar a prevalência de ortorexia nervosa em estudantes de nutrição. Metodologia: Estudo analítico do tipo transversal. Participaram da pesquisa alunos e alunas da graduação do 1º ao 8º semestre do curso de nutrição, consistiu na aplicação de um questionário online. Para analisar a tendência para ortorexia nervosa em estudantes de nutrição, por este grupo ser vulnerável com a exigência pelo corpo e à alimentação saudável na sociedade. Resultados: De acordo com as respostas do ORTO-15 foi analisado que tanto no grupo feminino, quanto no masculino a quantidade de estudantes com tendência a ter ortorexia nervosa é relevante, feminino (ortoréxicos 82,7% n=139) e masculino (ortoréxicos n=23). Conclusão: É possível concluir nesse estudo, que o IMC não tem relação com pessoas ortoréxicas, e que a imagem corporal é uma variável de grande importância para avaliar futuros transtornos alimentares em profissionais da área da saúde, incluindo o curso de nutrição.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-03T17:51:22Z No. of bitstreams: 1 TCC Karolina de Morais.pdf: 713248 bytes, checksum: f63c1295e0c8d008561c750a0120b134 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-03T17:51:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Karolina de Morais.pdf: 713248 bytes, checksum: f63c1295e0c8d008561c750a0120b134 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-03T17:51:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Karolina de Morais.pdf: 713248 bytes, checksum: f63c1295e0c8d008561c750a0120b134 (MD5) Previous issue date: 2017-10-03en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComportamento obsessivopt_BR
dc.subjectConservação de alimentopt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectNutrientept_BR
dc.titleOrtorexia nervosa em estudantes de nutrição: o vício de comer saudávelpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-03-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Karolina de Morais.pdf696.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.