Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11176
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Porto, Erika Blamires Santos | - |
dc.contributor.author | Prsybylski, Loyanne Maria | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-04T18:13:38Z | - |
dc.date.available | 2017-10-04T18:13:38Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | PRSYBYLSKI, Loyanne Maria. Educação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de crianças. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11176 | - |
dc.description.abstract | Introdução: nos últimos anos houve aumentos significativos no excesso de peso em crianças de 5 a 9 anos, pois elas têm substituído atividades físicas por formas de lazer mais sedentárias e refeições cada vez mais práticas. Como a formação de hábitos alimentares começa na infância e a escola é onde as crianças passam grande parte do seu dia, a mesma é local propício para o desenvolvimento de estratégias em prol da promoção da alimentação adequada e saudável. Objetivo: realizar atividade de Educação Alimentar e Nutricional com escolares. Tipo de estudo: estudo de intervenção, do tipo antes e depois. Metodologia: o estudo foi baseado na metodologia do arco de Maguerez que possui cinco etapas e realizou um encontro educativo com os escolares, fundamentado na narração de uma história a fim de explicar sobre produtos industrializados e seu impacto sobre o meio ambiente, com duração de 60 minutos. Resultados: foi observado um alto consumo de suco de caixinha e uma grande quantidade de lixo gerada em razão do uso de industrializados. A atividade realizada foi capaz de desenvolver habilidade de reconhecer os malefícios das substâncias presentes no suco de caixinha e a atitude de conversar com os pais a respeito da separação do lixo em casa e comprar menos produtos industrializados. Conclusão: atividade de EAN foi importante para influenciar na formação de hábitos alimentares e é interessante que sejam desenvolvidas estratégias tanto para escolares quanto para os responsáveis, a fim de obter resultados mais duradouros. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:12:04Z No. of bitstreams: 1 TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf: 1271227 bytes, checksum: 7926e56ce3a3cd5d76b5ce3ac16594c6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:13:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf: 1271227 bytes, checksum: 7926e56ce3a3cd5d76b5ce3ac16594c6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-04T18:13:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf: 1271227 bytes, checksum: 7926e56ce3a3cd5d76b5ce3ac16594c6 (MD5) Previous issue date: 2017-10-04 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.title | Educação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de crianças | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-04 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.