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dc.contributor.advisorPorto, Erika Blamires Santos-
dc.contributor.authorPrsybylski, Loyanne Maria-
dc.date.accessioned2017-10-04T18:13:38Z-
dc.date.available2017-10-04T18:13:38Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationPRSYBYLSKI, Loyanne Maria. Educação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de crianças. 2017. 26 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11176-
dc.description.abstractIntrodução: nos últimos anos houve aumentos significativos no excesso de peso em crianças de 5 a 9 anos, pois elas têm substituído atividades físicas por formas de lazer mais sedentárias e refeições cada vez mais práticas. Como a formação de hábitos alimentares começa na infância e a escola é onde as crianças passam grande parte do seu dia, a mesma é local propício para o desenvolvimento de estratégias em prol da promoção da alimentação adequada e saudável. Objetivo: realizar atividade de Educação Alimentar e Nutricional com escolares. Tipo de estudo: estudo de intervenção, do tipo antes e depois. Metodologia: o estudo foi baseado na metodologia do arco de Maguerez que possui cinco etapas e realizou um encontro educativo com os escolares, fundamentado na narração de uma história a fim de explicar sobre produtos industrializados e seu impacto sobre o meio ambiente, com duração de 60 minutos. Resultados: foi observado um alto consumo de suco de caixinha e uma grande quantidade de lixo gerada em razão do uso de industrializados. A atividade realizada foi capaz de desenvolver habilidade de reconhecer os malefícios das substâncias presentes no suco de caixinha e a atitude de conversar com os pais a respeito da separação do lixo em casa e comprar menos produtos industrializados. Conclusão: atividade de EAN foi importante para influenciar na formação de hábitos alimentares e é interessante que sejam desenvolvidas estratégias tanto para escolares quanto para os responsáveis, a fim de obter resultados mais duradouros.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-04T18:12:04Z No. of bitstreams: 1 TCC Loyanne Maria Prsybylski.pdf: 1271227 bytes, checksum: 7926e56ce3a3cd5d76b5ce3ac16594c6 (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEscolapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectCriançapt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional: a eficácia da intervenção nos hábitos alimentares de criançaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-04-
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