Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11185
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sarmento, Carla Tavares de Moraes | - |
dc.contributor.author | Queiroz, Thayana Mattos Lima | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-05T18:38:41Z | - |
dc.date.available | 2017-10-05T18:38:41Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | QUEIROZ, Thayana Mattos Lima. Fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11185 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O consumo de alimentos açucarados e ricos em gordura é crescente e vem afetando o desenvolvimento físico de crianças e adolescentes. Objetivo: Este trabalho visa analisar os fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade entre crianças do ensino fundamental. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo tipo transversal que será realizado em três (03) etapas, com 30 crianças do ensino fundamental. Para análise dos dados será feito inicialmente a antropometria de cada criança, seguido da aplicação do questionário de observação da realidade, e envio de um questionário de frequência alimentar para o responsável, que avaliarão o consumo alimentar e os fatores que interferem na escolha alimentar das crianças. Resultados: Foi identificado excesso de peso em 35% das crianças. Grande quantidade das crianças apresentaram alimentos industrializados em suas lancheiras e poucas crianças levaram frutas para o lanche. Os pais relataram consumir elevada quantidade de alimentos industrializados, porém menor do que as crianças, e um consumo diário de frutas, sendo possível observar a existência da falta de incentivo dos pais em relação à alimentação das crianças. Conclusão: Os hábitos alimentares influenciam em todos os aspectos no crescente desenvolvimento da obesidade infantil. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:38:16Z No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:38:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-10-05T18:38:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5) Previous issue date: 2017-10-04 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Obesidade infantil | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição infantil | pt_BR |
dc.title | Fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade infantil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017-10-04 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC Thaiana Lima.pdf | 489.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.