Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11185
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSarmento, Carla Tavares de Moraes-
dc.contributor.authorQueiroz, Thayana Mattos Lima-
dc.date.accessioned2017-10-05T18:38:41Z-
dc.date.available2017-10-05T18:38:41Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationQUEIROZ, Thayana Mattos Lima. Fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11185-
dc.description.abstractIntrodução: O consumo de alimentos açucarados e ricos em gordura é crescente e vem afetando o desenvolvimento físico de crianças e adolescentes. Objetivo: Este trabalho visa analisar os fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade entre crianças do ensino fundamental. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo tipo transversal que será realizado em três (03) etapas, com 30 crianças do ensino fundamental. Para análise dos dados será feito inicialmente a antropometria de cada criança, seguido da aplicação do questionário de observação da realidade, e envio de um questionário de frequência alimentar para o responsável, que avaliarão o consumo alimentar e os fatores que interferem na escolha alimentar das crianças. Resultados: Foi identificado excesso de peso em 35% das crianças. Grande quantidade das crianças apresentaram alimentos industrializados em suas lancheiras e poucas crianças levaram frutas para o lanche. Os pais relataram consumir elevada quantidade de alimentos industrializados, porém menor do que as crianças, e um consumo diário de frutas, sendo possível observar a existência da falta de incentivo dos pais em relação à alimentação das crianças. Conclusão: Os hábitos alimentares influenciam em todos os aspectos no crescente desenvolvimento da obesidade infantil.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:38:16Z No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:38:41Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-10-05T18:38:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Thaiana Lima.pdf: 501722 bytes, checksum: ca2a8f36a46dabb4f2d9e8eac1376589 (MD5) Previous issue date: 2017-10-04en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectObesidade infantilpt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectNutrição infantilpt_BR
dc.titleFatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade infantilpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-10-04-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Thaiana Lima.pdf489.96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.