Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11381
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Serviço pet friendly na hotelaria: vantagem competitiva no Distrito Federal |
Authors: | Ribeiro, Amanda Penteado |
metadata.dc.contributor.advisor: | Lisboa, Erika |
Abstract: | Esse estudo teve por objetivo verificar como a oferta de um serviço, pet friendly, impactou uma rede de hotelaria do Distrito Federal, a Hplus, no qual visou apurar se o serviço gerou vantagem competitiva à rede frente aos seus concorrentes. Considerando que o mercado se encontra bastante concorrente nos dias atuais, é importante que as empresas pensem em estratégias para que possam se diferenciar e assim gerar vantagem competitiva, visto que isso poderá proporcionar a ela uma maior participação no mercado em que atua, ou seja, será capaz de ampliar seu market share. Para o alcance do objetivo proposto, usou-se o método de pesquisa exploratória com uma abordagem qualitativa dos dados por meio de análise de conteúdo. Foi realizada uma entrevista semiestruturada com a diretora executiva da rede de hotéis para obter as respostas necessárias à esta pesquisa. Como resultado deste estudo, concluiu-se que o impacto do serviço oferecido foi positivo ao hotel quando se tratando da aceitação por parte dos hóspedes e ao não aumento dos custos para a implantação, todavia quanto a ampliação de vantagem competitiva e market share, não foi gerada uma influência significativa à empresa. |
Keywords: | Pet friendly Vantagem competitiva Distrito Federal Market share |
Citation: | RIBEIRO, Amanda Penteado. Serviço pet friendly na hotelaria: vantagem competitiva no Distrito Federal. 2017. 25 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11381 |
Issue Date: | 2017 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21300091.pdf | 404.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.