Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563
metadata.dc.type: TCC
Title: Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados
Authors: Pessoa, Roger Figueira
metadata.dc.contributor.advisor: Azevedo Júnior, Demóstenes Jonatas de
Abstract: A necessidade de criar algo para transportar e armazenar alimentos e materiais para caça, fez com que nos anos 2.200 a.C. fosse criada a embalagem. Com o passar dos anos e o surgimento de novos materiais, como por exemplo, o vidro, a embalagem foi sendo modernizada e melhorada. Neste trabalho foram estudados os benefícios e economias que a Atmosfera Modificada proporciona, tanto na conservação dos alimentos, quanto as facilidades logísticas que podem surgir com o uso desse tipo de embalagem. Através da leitura de livros, artigos, manual de manipulação de produtos perecíveis, foi feita a revisão teórica que auxiliou na comparação da economia e dos benefícios de uma embalagem em ATM (Atmosfera Modificada) em relação à embalagem comum e a embalagem com nanotecnologia. Após estudo comparativo, observamos que apesar de ter um custo mais elevado que a embalagem comum, temos diversas vantagens que tornam a embalagem ATM mais eficaz, porém esta análise precisa ser realizada caso a caso, e depende muito da necessidade do cliente.
Keywords: Estoque
Embalagem
Validade
Citation: PESSOA, Roger Figueira. Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados. 2016. 13 f. Monografia (Especialização em Gestão Aplicada em Logística) – Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563
Issue Date: 2016
Appears in Collections:ADM - Pós-graduação em Gestão aplicada em logística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
51400084.pdf230.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.