Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248
Tipo: Dissertação
Título: Efeito da suplementação de “Waxy Maize” sobre a resposta de lactacidemia em praticantes de Jiu – Jitsu.
Autor(es): Neno, Rodrigo Branco
Orientador: Dantas, Renata A. Elias
Abstract: Neste trabalho, a variável metabólica analisada é a presença de lactato no sangue, ou melhor, a lactacidemia pré e pós - seção de treino de Jiu – Jitsu. O lactato é um sal, produto de via metabólica lática, ou seja, (não é produzido em qualquer circunstância pelo organismo humano). Geralmente, é produto de exercícios de alta intensidade que reflete a característica ácida em que se encontram os tecidos. O objetivo foi avaliar a resposta lactacidêmica em lutadores de Jiu Jitsu em função da suplementação de “Waxy Maize”. Fizeram parte deste estudo vinte (20) voluntários, na cidade de Brasília – DF, divididos aleatoriamente em dois grupos: Grupo Experimental (GE; 10 voluntários) e Grupo Controle (GC; 10 voluntários). Não houve diferença significativa entre os dois grupos na idade (p = 0,205), na massa corporal (p = 0,130), na estatura (p = 0,632), e no índice de massa corporal (p = 0,124). Notam – se diferenças significativas apenas no aumento da concentração de lactato pós – exercício em ambos os grupos quando comparado ao momento pré – treino analisados individualmente. Não se notou efeitos da suplementação “Waxy Maize” para a variação de lactato quando analisados GE e GC.
Palavras-chave: Lactato
Lactacidemia
Carboidrato
Jiu-jitsu
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248
Data do documento: 2018
Aparece nas coleções:EDF - Pós-graduação em Fisiologia do Exercício Aplicada ao Treinamento Esportivo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
51400302.pdf929.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.