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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248
Tipo: | Dissertação |
Título: | Efeito da suplementação de “Waxy Maize” sobre a resposta de lactacidemia em praticantes de Jiu – Jitsu. |
Autor(es): | Neno, Rodrigo Branco |
Orientador: | Dantas, Renata A. Elias |
Abstract: | Neste trabalho, a variável metabólica analisada é a presença de lactato no sangue, ou melhor, a lactacidemia pré e pós - seção de treino de Jiu – Jitsu. O lactato é um sal, produto de via metabólica lática, ou seja, (não é produzido em qualquer circunstância pelo organismo humano). Geralmente, é produto de exercícios de alta intensidade que reflete a característica ácida em que se encontram os tecidos. O objetivo foi avaliar a resposta lactacidêmica em lutadores de Jiu Jitsu em função da suplementação de “Waxy Maize”. Fizeram parte deste estudo vinte (20) voluntários, na cidade de Brasília – DF, divididos aleatoriamente em dois grupos: Grupo Experimental (GE; 10 voluntários) e Grupo Controle (GC; 10 voluntários). Não houve diferença significativa entre os dois grupos na idade (p = 0,205), na massa corporal (p = 0,130), na estatura (p = 0,632), e no índice de massa corporal (p = 0,124). Notam – se diferenças significativas apenas no aumento da concentração de lactato pós – exercício em ambos os grupos quando comparado ao momento pré – treino analisados individualmente. Não se notou efeitos da suplementação “Waxy Maize” para a variação de lactato quando analisados GE e GC. |
Palavras-chave: | Lactato Lactacidemia Carboidrato Jiu-jitsu |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248 |
Data do documento: | 2018 |
Aparece nas coleções: | EDF - Pós-graduação em Fisiologia do Exercício Aplicada ao Treinamento Esportivo |
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