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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12585
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Azevedo, Bianca Pereira | - |
dc.contributor.author | Garcia, Paloma Popov Custódio | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-18T18:50:13Z | - |
dc.date.available | 2018-09-18T18:50:13Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-18 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Bianca Pereira; GARCIA, Paloma Popov Custódio. Elaboração e aceitabilidade de receitas para diabéticos. 2018. 23 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12585 | - |
dc.description.abstract | O Diabetes Mellitus (DM) é uma Doença Crônica Não Transmissível (DCNT) que ocorre no momento em que o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina). O tratamento consiste na educação nutricional que visa um processo contínuo e têm como objetivos melhorar a qualidade de vida, adesão ao plano alimentar prescrito, independência quanto as trocas alimentares, atitudes e decisões em situações não rotineiras e conscientização da influência das escolhas alimentares no controle glicêmico e na prevenção de complicações agudas e crônicas. O presente trabalho teve como objetivo elaborar duas receitas modificadas, baseadas em receitas originais e que são, em geral, bem aceitas pelos consumidores. Participaram da pesquisa 50 estudantes do curso de Nutrição de uma Instituição de Ensino Superior do 1° e 3° semestre, sendo degustadores não treinados. As amostras foram avaliadas por meio de um teste de aceitabilidade, utilizando a escala hedônica, onde as preparações receberam uma pontuação de 1 a 5 (1-Detestei, 2-Não Gostei, 3-Indiferente, 4-Gostei e 5-Adorei). As preparações tiveram um bom índice de aceitação. Os resultados demonstram que as preparações desenvolvidas estão aprovadas pelos avaliadores e são formas adequadas de inserir na dieta de indivíduos diabéticos produtos doces com a redução do valor calórico e da quantidade de carboidrato. Podem ser recomendadas para o público diabético em geral. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-18T16:58:01Z No. of bitstreams: 1 21503135.pdf: 1002369 bytes, checksum: 3a9ff7b5408820f50544b6763b86d7c3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-18T18:50:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21503135.pdf: 1002369 bytes, checksum: 3a9ff7b5408820f50544b6763b86d7c3 (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Analise sensorial | pt_BR |
dc.subject | Técnica dietética | pt_BR |
dc.subject | Tratamento | pt_BR |
dc.title | Elaboração e aceitabilidade de receitas para diabéticos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.description.url | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33529/21503135.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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