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dc.contributor.authorSilveira, Desirhe Weizenmann da-
dc.contributor.authorGarcia, Paloma Popov Custodio-
dc.date.accessioned2018-09-29T18:15:21Z-
dc.date.available2018-09-29T18:15:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSILVEIRA, Desirhe Weizenmann da; GARCIA, Paloma Popov Custodio. Benefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controlada. 2018. 16 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12612-
dc.description.abstractOs estudos apontam que a obesidade é uma epidemia que cresce a cada dia em todo o globo terrestre, e ela vem acompanhada de doenças crônicas prejudiciais, como diabetes tipo 2, problemas cardíacos, pressão arterial alta, entre outros diversos fatores que dificultam a vida de um individuo como um todo e o trasem para um grupo de risco. Conforme a população foi aumentando de peso e os problemas foram aparecendo, a procura do conhecimento sobre os tipos de alimentos mais adequados e saudáveis foram surgindo. Junto com as dietas da moda, a busca dos fitoterápicos aumentou muito, e é de extrema importância a orientação de um nutricionista para ingestão desse tipo de recurso. Entre os fitoterápicos, as infusões são muito procuradas. Os benefícios da Camellia sinensis são diversos, e entre as variações de infusões da Camellia, se encontra o extrato aquoso de Pu-erh, conhecido como chá vermelho (red tea) no Brasil, ou Dark tea na China. Na China, o Dark tea é o Pu-erh, e o red tea da China é o nosso chá preto. Mas o que mais chama atenção entre essas plantas nutricionalmente falando, é o chá vermelho (Puerh), que tem benefícios antiobesidade, é antidiabético, anticancerígeno, é emagrecedor e também reduz o colesterol alto e a gordura visceral. O chá vermelho atua diretamente no metabolismo dos lipídeos e no tecido adiposo branco. O consumo dos extratos deste chá fermentado mostrou reduzir as concentrações de gordura, reduzir o aumento de peso, e até mesmo aumentar o gasto calórico, fazendo com que haja perda de peso.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:16:40Z No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-29T18:15:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21752549.pdf: 262619 bytes, checksum: 4d667ebb0c24217d519d2b88ee5c3b47 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPu-erhpt_BR
dc.subjectPu-erh teapt_BR
dc.subjectDark teapt_BR
dc.subjectEffect of dark teapt_BR
dc.subjectLipid metabolismpt_BR
dc.subjectPu-erh extractpt_BR
dc.subjectChá vermelhopt_BR
dc.subjectPu-erh obesitypt_BR
dc.subjectPu-erh lipidpt_BR
dc.subjectPu-erh colesterolpt_BR
dc.titleBenefícios do uso contínuo do chá vermelho no sobrepeso associado a uma dieta controladapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.date.criacao2018-09-19-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33610/21752549.pdfpt_BR
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