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dc.contributor.authorCustódio, Lidiane Morais-
dc.contributor.authorMaynard, Dayanne da Costa-
dc.date.accessioned2018-09-29T18:16:42Z-
dc.date.available2018-09-29T18:16:42Z-
dc.date.issued2018-09-19-
dc.identifier.citationCUSTÓDIO, Lidiane Morais; MAYNARD, Dayanne da Costa. Diferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordura. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12623-
dc.description.abstractO método de avaliação nutricional por profissionais da área da saúde vem sendo constantemente usado para a avaliação da gordura corporal, onde a antropometria e a impedância elétrica são ferramentas acessíveis e de baixo custo a ser utilizadas. Com o objetivo de fazer uma análise das diferenças entre os métodos de avaliação de composição corporal em indivíduos adultos, foi feito um estudo experimental de caráter transversal usando o método da antropometria, mensurando por meio de dobras cutâneas e o método de impedância elétrica o percentual de gordura em 20 participantes no Centro de atendimento Comunitário (CAC), analisando e comparando os resultados finais com o objetivo de um melhor diagnóstico nutricional, por serem os métodos mais utilizados para análise de composição corporal e acompanhamento nutricional. Como resultados do estudo a média de peso atual entre os participantes foi de 80,85kg no público masculino e no gênero feminino a média de peso foi de 65,40 kg. A estatura obteve uma média de 1,70m para homens e 1,63m para mulheres. O resultado de percentual de gordura obtido da impedância elétrica teve valor médio maior comparado com os dados da equação da antropometria por dobras cutâneas. Através desse estudo podemos concluir que o método de avaliação antropométrica de dobras cutâneas foi o mais adequado para determinar a porcentagem de gordura corporal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:10:19Z No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:16:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-29T18:16:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAntropometriapt_BR
dc.subjectImpedânciapt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectPercentual de gordurapt_BR
dc.subjectDobra cutâneapt_BR
dc.titleDiferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordurapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33608/21709472.pdfpt_BR
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