Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12623
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Custódio, Lidiane Morais | - |
dc.contributor.author | Maynard, Dayanne da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-29T18:16:42Z | - |
dc.date.available | 2018-09-29T18:16:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-19 | - |
dc.identifier.citation | CUSTÓDIO, Lidiane Morais; MAYNARD, Dayanne da Costa. Diferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordura. 2018. 18 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12623 | - |
dc.description.abstract | O método de avaliação nutricional por profissionais da área da saúde vem sendo constantemente usado para a avaliação da gordura corporal, onde a antropometria e a impedância elétrica são ferramentas acessíveis e de baixo custo a ser utilizadas. Com o objetivo de fazer uma análise das diferenças entre os métodos de avaliação de composição corporal em indivíduos adultos, foi feito um estudo experimental de caráter transversal usando o método da antropometria, mensurando por meio de dobras cutâneas e o método de impedância elétrica o percentual de gordura em 20 participantes no Centro de atendimento Comunitário (CAC), analisando e comparando os resultados finais com o objetivo de um melhor diagnóstico nutricional, por serem os métodos mais utilizados para análise de composição corporal e acompanhamento nutricional. Como resultados do estudo a média de peso atual entre os participantes foi de 80,85kg no público masculino e no gênero feminino a média de peso foi de 65,40 kg. A estatura obteve uma média de 1,70m para homens e 1,63m para mulheres. O resultado de percentual de gordura obtido da impedância elétrica teve valor médio maior comparado com os dados da equação da antropometria por dobras cutâneas. Através desse estudo podemos concluir que o método de avaliação antropométrica de dobras cutâneas foi o mais adequado para determinar a porcentagem de gordura corporal. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-19T19:10:19Z No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-29T18:16:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-09-29T18:16:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21709472.pdf: 718106 bytes, checksum: b6b35399454ab6946f5c923cd91970dc (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Antropometria | pt_BR |
dc.subject | Impedância | pt_BR |
dc.subject | Avaliação nutricional | pt_BR |
dc.subject | Percentual de gordura | pt_BR |
dc.subject | Dobra cutânea | pt_BR |
dc.title | Diferenças dos resultados dos métodos de avaliação nutricional para percentual de gordura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.identifier.orientador | http://repositorio.uniceub.br/retrieve/33608/21709472.pdf | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21709472.pdf | 701.28 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.