Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12677
metadata.dc.type: Artigo
Title: Perfil nutricional das atletas da Seleção Feminina da Liga Brasileira de Hóquei in line
Authors: Antonow, Ricardo Augusto da Silva
Abstract: O Hóquei in line é uma modalidade esportiva “stop-and-go” que requer a capacidade de se exercitar em níveis explosivos em períodos curtos, separados por períodos prolongados de descanso. O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil nutricional de adultos, atletas da Seleção Feminina da Liga Brasileira de Hóquei in line. Trata-se de um estudo analítico do tipo transversal. Para a realização da pesquisa, foram convidadas a participar 26 atletas da seleção feminina da Liga Brasileira de Hóquei in line das quais apenas 14 terminaram a pesquisa. Elas responderam a um questionário contendo perguntas sobre dados clínicos e atividades diárias. Foram aferidos peso, altura e as dobras cutâneas. Foi analisado o perfil nutricional, com relação a dados sociais e culturais, composição corporal, ingestão hídrica, tempo de sono, frequência de treino no hóquei e outras atividades esportivas. O diagnóstico nutricional mais frequente em 48% das atletas foi de excesso de peso e obesidade, e 92,8% apresentaram elevado percentual de gordura corporal, as atletas também não tiveram um consumo hídrico adequado, fatores esses que podem resultar em um baixo desempenho nos treinos e competições.
Keywords: Avaliação nutricional
Exercício
Composição corporal
Alimentação
Citation: ANTONOW, Ricardo Augusto da Silva. Perfil nutricional das atletas da Seleção Feminina da Liga Brasileira de Hóquei in line. 2018. 27 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12677
Issue Date: 2018
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21493303.pdf551.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.