Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3602
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDiaz, Francisco Javier de Obaldía-
dc.contributor.authorAtaíde, Aline de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2013-08-13T13:33:46Zpt_BR
dc.date.accessioned2013-09-04T19:20:05Z-
dc.date.available2013-08-13T13:33:46Zpt_BR
dc.date.available2013-09-04T19:20:05Z-
dc.date.issued2011-11pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3602-
dc.description.abstractEste estudo propõe o desenvolvimento de um sistema composto de módulos cujo funcionamento substitui os arcaicos meios de comunicação entre clientes de bares, restaurantes e similares e os garçons ou atendentes. O sistema consiste em um botão acessível pelo cliente que por meio de um microcontrolador PIC16F628A comunica via transmissão de radiofrequência o número da mesa que está solicitando atendimento a um receptor RF conectado a outro PIC16F628A que, por sua vez encaminha as informações para o conversor MAX232 para que o número da mesa possa ser exibido em realce em uma tela de um microcomputador. Nesse sentido, temos como objetivos específicos a construção de um protótipo composto por 3 (três) módulos: 2 (dois) hardwares transmissores das informações por radiofrequência e 1( um) hardware receptor. Além disso, temos como objetivo construir uma interface gráfica para simular a organização das mesas do ambiente, gerenciar o sistema e mostrar o número de cada mesa em um monitor . O resultado do projeto atendeu aos objetivos propostos, mostrou que o sistema faz uso de equipamentos computacionais simples , de baixo custo e com materiais de fácil obtenção no mercado e facilitando por isso sua possível utilização comercial.-
dc.description.provenanceSubmitted by Rosemary Tourinho Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-08-13T13:33:46Z No. of bitstreams: 1 Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf: 1352554 bytes, checksum: d93bb54a8fec8ca71185fec0479bd76d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-08-13T13:33:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf: 1352554 bytes, checksum: d93bb54a8fec8ca71185fec0479bd76d (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-09-04T19:20:05Z (GMT). No. of bitstreams: 3 Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf.txt: 155315 bytes, checksum: b954e6a4e4a507d8f599a717050db1ca (MD5) license.txt: 362 bytes, checksum: b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4 (MD5) Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf: 1352554 bytes, checksum: d93bb54a8fec8ca71185fec0479bd76d (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAtendimento do garçompt_BR
dc.subjectTransmissão RFpt_BR
dc.subjectMicrocontrolador PIC16F628Apt_BR
dc.subjectConversor MAX232pt_BR
dc.titleSistema para atendimento de mesas em restaurantes controladas por radiofrequênciapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2011-11pt_BR
Appears in Collections:ENC - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf1.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.