Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3602
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Sistema para atendimento de mesas em restaurantes controladas por radiofrequência |
Authors: | Ataíde, Aline de Oliveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Diaz, Francisco Javier de Obaldía |
Abstract: | Este estudo propõe o desenvolvimento de um sistema composto de módulos cujo funcionamento substitui os arcaicos meios de comunicação entre clientes de bares, restaurantes e similares e os garçons ou atendentes. O sistema consiste em um botão acessível pelo cliente que por meio de um microcontrolador PIC16F628A comunica via transmissão de radiofrequência o número da mesa que está solicitando atendimento a um receptor RF conectado a outro PIC16F628A que, por sua vez encaminha as informações para o conversor MAX232 para que o número da mesa possa ser exibido em realce em uma tela de um microcomputador. Nesse sentido, temos como objetivos específicos a construção de um protótipo composto por 3 (três) módulos: 2 (dois) hardwares transmissores das informações por radiofrequência e 1( um) hardware receptor. Além disso, temos como objetivo construir uma interface gráfica para simular a organização das mesas do ambiente, gerenciar o sistema e mostrar o número de cada mesa em um monitor . O resultado do projeto atendeu aos objetivos propostos, mostrou que o sistema faz uso de equipamentos computacionais simples , de baixo custo e com materiais de fácil obtenção no mercado e facilitando por isso sua possível utilização comercial. |
Keywords: | Atendimento do garçom Transmissão RF Microcontrolador PIC16F628A Conversor MAX232 |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3602 |
Issue Date: | Nov-2011 |
Appears in Collections: | ENC - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Monografia Aline de Oliveira Ataide.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.