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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3925
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Bispo, Janaina Sarmento | - |
dc.contributor.author | Savi, Laura Giordana Gaze de França Stecanela | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T17:14:08Z | - |
dc.date.available | 2013-09-20T17:14:08Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3925 | - |
dc.description.abstract | Já é conhecida relação importante entre a obtenção de melhores resultados no combate a Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (SIDA) e a nutrição. Uma das características dos pacientes com AIDS é a desnutrição, conhecida como Wasting Syndrome (Síndrome Consumptiva), é caracterizada pela perda de peso involuntária maior que 10%. O presente estudo tem por objetivo verificar a importância da intervenção da terapia nutricional em pacientes portadores do vírus HIV com síndrome consumptiva na melhoria da qualidade de vida. O mesmo se deu por meio de uma revisão da literatura em periódicos que são indexados por instituições e organizações de pesquisa entre os anos 2008 a 2012. Foram inseridas informações adicionais provindas de livros e de manuais que abordassem o tema do estudo. O Estado Nutricional (EN), segundo pesquisas, pode ser o maior determinante para a sobrevivência de pessoas com AIDS, pois quando a depleção da massa celular aproxima-se de 55% do normal, está relacionado ao decréscimo de tempo da sobrevida. Portanto a Organização Mundial da Saúde (OMS) preconiza que as intervenções nutricionais façam parte de todos os programas de controle e tratamento da AIDS, pois a dieta e a nutrição podem melhorar a adesão e a efetividade da terapia retroviral, além de contribuir com a melhoria das anormalidades metabólicas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosemary Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-09-20T17:14:08Z No. of bitstreams: 1 TCC FINALIZADO.doc: 134144 bytes, checksum: fbc02fac7a63eb0f5cf4ecaf3b05445a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-09-20T17:14:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC FINALIZADO.doc: 134144 bytes, checksum: fbc02fac7a63eb0f5cf4ecaf3b05445a (MD5) Previous issue date: 2013-06 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | AIDS | pt_BR |
dc.subject | Síndrome consumptiva | pt_BR |
dc.subject | Tratamento nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.subject | AIDS | - |
dc.title | Importância da intervenção nutricional em pacientes com Síndrome Consumptiva proveniente da Síndrome da Imunodeficiência Adquirida. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2013 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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