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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3926
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Fernandez, Patrícia Martins | - |
dc.contributor.author | Amaral, Thalita Pereira do | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-20T17:21:25Z | - |
dc.date.available | 2013-09-20T17:21:25Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3926 | - |
dc.description.abstract | A mudança de hábitos alimentares está diretamente relacionada à necessidade de adaptação ao estilo de vida. O consumo de alimentos ricos em sal, gorduras e açúcares combinados a redução do consumo de frutas, verduras, legumes e demais alimentos básico está ligado a essa mudança e é um agravante a saúde pública. A educação alimentar e nutricional é o meio capaz de modificar a alimentação de um indivíduo ou comunidade, de forma a provocar o reconhecimento da alimentação saudável para melhoria da qualidade de vida. O presente estudo analisou uma intervenção de educação alimentar e nutricional utilizando o Modelo Dialógico de Educação em Saúde como base metodológica para melhorias alimentares em servidores da Administração Regional de Planaltina-DF. O estudo foi realizado em 5 semanas com 11 participantes, com idade entre 19 e 49 anos de ambos os gêneros, e configura-se como um estudo descritivo da análise de hábitos alimentares pré e pós intervenção e as possíveis mudanças frente ao processo de problematização e criação de estratégias para alimentação saudável. Entre os resultados obtidos destaca-se o aumento do consumo de frutas, verduras e legumes, a redução do consumo de doces e demais industrializados e a diminuição da adição de sal nas refeições. Constatou-se também a construção do conhecimento e a criação de estratégias entre os participantes de melhorias alimentares aplicáveis a seu meio. Dessa forma, concluiu-se que a educação alimentar e nutricional voltada a problematização, embora em um tempo menor do que a literatura científica preconiza na maior parte das intervenções, produziu efeitos positivos na promoção de hábitos alimentares saudáveis e educação em saúde. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rosemary Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-09-20T17:21:25Z No. of bitstreams: 1 TCC - Thalita Amaral.pdf: 3505117 bytes, checksum: b8f826841f0ef8306e2fc70782ac710d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-09-20T17:21:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Thalita Amaral.pdf: 3505117 bytes, checksum: b8f826841f0ef8306e2fc70782ac710d (MD5) Previous issue date: 2013-06 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Intervenção nutricional | pt_BR |
dc.subject | Hábito alimentar | pt_BR |
dc.subject | Modelo dialógico de educação em saúde | pt_BR |
dc.subject | Problematização | pt_BR |
dc.title | Análise de uma intervenção educativa de alimentação e nutrição em servidores da Administração Regional de Planaltina-DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2013-07-04 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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TCC - Thalita Amaral.pdf | 3.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
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