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dc.contributor.advisorFernandez, Patrícia Martins-
dc.contributor.authorAmaral, Thalita Pereira do-
dc.date.accessioned2013-09-20T17:21:25Z-
dc.date.available2013-09-20T17:21:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/3926-
dc.description.abstractA mudança de hábitos alimentares está diretamente relacionada à necessidade de adaptação ao estilo de vida. O consumo de alimentos ricos em sal, gorduras e açúcares combinados a redução do consumo de frutas, verduras, legumes e demais alimentos básico está ligado a essa mudança e é um agravante a saúde pública. A educação alimentar e nutricional é o meio capaz de modificar a alimentação de um indivíduo ou comunidade, de forma a provocar o reconhecimento da alimentação saudável para melhoria da qualidade de vida. O presente estudo analisou uma intervenção de educação alimentar e nutricional utilizando o Modelo Dialógico de Educação em Saúde como base metodológica para melhorias alimentares em servidores da Administração Regional de Planaltina-DF. O estudo foi realizado em 5 semanas com 11 participantes, com idade entre 19 e 49 anos de ambos os gêneros, e configura-se como um estudo descritivo da análise de hábitos alimentares pré e pós intervenção e as possíveis mudanças frente ao processo de problematização e criação de estratégias para alimentação saudável. Entre os resultados obtidos destaca-se o aumento do consumo de frutas, verduras e legumes, a redução do consumo de doces e demais industrializados e a diminuição da adição de sal nas refeições. Constatou-se também a construção do conhecimento e a criação de estratégias entre os participantes de melhorias alimentares aplicáveis a seu meio. Dessa forma, concluiu-se que a educação alimentar e nutricional voltada a problematização, embora em um tempo menor do que a literatura científica preconiza na maior parte das intervenções, produziu efeitos positivos na promoção de hábitos alimentares saudáveis e educação em saúde.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosemary Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-09-20T17:21:25Z No. of bitstreams: 1 TCC - Thalita Amaral.pdf: 3505117 bytes, checksum: b8f826841f0ef8306e2fc70782ac710d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-09-20T17:21:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Thalita Amaral.pdf: 3505117 bytes, checksum: b8f826841f0ef8306e2fc70782ac710d (MD5) Previous issue date: 2013-06en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectIntervenção nutricionalpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectModelo dialógico de educação em saúdept_BR
dc.subjectProblematizaçãopt_BR
dc.titleAnálise de uma intervenção educativa de alimentação e nutrição em servidores da Administração Regional de Planaltina-DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2013-07-04-
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