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metadata.dc.type: TCC
Title: A manutenção do equilíbrio econômico pela concessão dos alimentos compensatórios
Authors: Pereira, Fernanda Baracuí
metadata.dc.contributor.advisor: Santana, Hector Valverde
Abstract: A presente monografia tem como escopo o estudo aprofundado dos alimentos, mais especificamente na área temática dos alimentos compensatórios, sendo este espécie daquele. A tese tem início na Europa, mais especificamente na França, e foi difundida no Brasil pelo doutrinador brasileiro Rolf Madaleno. Apesar de aceita pela maioria da doutrina, a concessão desta espécie de alimentos encontra dificuldade de aceitação na jurisprudência brasileira. Trata-se de um valor a ser compensado por um dos ex-cônjuges ou ex-companheiros ao final da relação, para que o outro, menos favorecido financeiramente, possa restabelecer seu equilíbrio financeiro até que possa suprir suas necessidades com seus próprios meios. A principio, realizou-se um estudo sobre as noções gerais de alimentos, suas aplicações, espécies, pressupostos e excludentes. Em um segundo momento, foi feito o aprofundamento do tema, no tocante aos alimentos compensatórios. Finalmente, em análise ao que foi apresentado, foram expostos dois recentes casos concretos de enquadramento dos alimentos compensatórios, com a análise de suas características e peculiaridades, bem como nas dificuldades encontradas pelo magistrado em proceder na sua aplicação.
Keywords: Direito civil
Alimento
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/6033
Issue Date: 2014
Appears in Collections:DIR - Graduação

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