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dc.contributor.authorCunha, Karina Rigaud-
dc.contributor.authorLibano, Andrea-
dc.date.accessioned2015-05-04T18:17:32Z-
dc.date.available2015-05-04T18:17:32Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438-
dc.description.abstractAs carpotecas são coleções científicas que tem por finalidade registrar a diversidade de frutos de uma determinada região. Geralmente esses frutos são conservados em vidros com álcool o que leva a despigmentação e a diminuição da vida útil dos mesmos durante a manipulação. A técnica de glicerinação é utilizada por várias instituições de pesquisa como método de conservação de peças anatômicas animais, conferindo-lhes características como coloração, flexibilidade e consistência do tecido como in vivo. A fim de buscar um novo método de conservação para os frutos de carpoteca, que aumente sua durabilidade e conserve sua morfologia original, o objetivo dessa pesquisa foi adaptar a técnica de giacomini para tecido vegetal. O melhor fixador encontrado foi a solução de formol glicerinado que possui ação antimicrobiana inibindo a decomposição dos frutos. No entanto é necessário que sejam feitas novas repetições da técnica a fim de se determinar o tempo exato de cada etapa do procedimento, tendo como finalidade a busca por um método de glicerinação adequado para tecido vegetal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-05-04T18:17:32Z No. of bitstreams: 1 20701786.pdf: 134301 bytes, checksum: 40508c87c1307091893b61b39d47df23 (MD5)en
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dc.language.isoporpt_BR
dc.subjectColeção científicapt_BR
dc.subjectTecido vegetalpt_BR
dc.subjectGlicerinaçãopt_BR
dc.subjectPreservação de frutospt_BR
dc.titleAplicação da técnica de glicerinação para a conservação de frutos carnosospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-
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