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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Cunha, Karina Rigaud | - |
dc.contributor.author | Libano, Andrea | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-04T18:17:32Z | - |
dc.date.available | 2015-05-04T18:17:32Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438 | - |
dc.description.abstract | As carpotecas são coleções científicas que tem por finalidade registrar a diversidade de frutos de uma determinada região. Geralmente esses frutos são conservados em vidros com álcool o que leva a despigmentação e a diminuição da vida útil dos mesmos durante a manipulação. A técnica de glicerinação é utilizada por várias instituições de pesquisa como método de conservação de peças anatômicas animais, conferindo-lhes características como coloração, flexibilidade e consistência do tecido como in vivo. A fim de buscar um novo método de conservação para os frutos de carpoteca, que aumente sua durabilidade e conserve sua morfologia original, o objetivo dessa pesquisa foi adaptar a técnica de giacomini para tecido vegetal. O melhor fixador encontrado foi a solução de formol glicerinado que possui ação antimicrobiana inibindo a decomposição dos frutos. No entanto é necessário que sejam feitas novas repetições da técnica a fim de se determinar o tempo exato de cada etapa do procedimento, tendo como finalidade a busca por um método de glicerinação adequado para tecido vegetal. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-05-04T18:17:32Z No. of bitstreams: 1 20701786.pdf: 134301 bytes, checksum: 40508c87c1307091893b61b39d47df23 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-05-04T18:17:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20701786.pdf: 134301 bytes, checksum: 40508c87c1307091893b61b39d47df23 (MD5) | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Coleção científica | pt_BR |
dc.subject | Tecido vegetal | pt_BR |
dc.subject | Glicerinação | pt_BR |
dc.subject | Preservação de frutos | pt_BR |
dc.title | Aplicação da técnica de glicerinação para a conservação de frutos carnosos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012 | - |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
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File | Description | Size | Format | |
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