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metadata.dc.type: TCC
Title: Aplicação da técnica de glicerinação para a conservação de frutos carnosos
Authors: Cunha, Karina Rigaud
Libano, Andrea
Abstract: As carpotecas são coleções científicas que tem por finalidade registrar a diversidade de frutos de uma determinada região. Geralmente esses frutos são conservados em vidros com álcool o que leva a despigmentação e a diminuição da vida útil dos mesmos durante a manipulação. A técnica de glicerinação é utilizada por várias instituições de pesquisa como método de conservação de peças anatômicas animais, conferindo-lhes características como coloração, flexibilidade e consistência do tecido como in vivo. A fim de buscar um novo método de conservação para os frutos de carpoteca, que aumente sua durabilidade e conserve sua morfologia original, o objetivo dessa pesquisa foi adaptar a técnica de giacomini para tecido vegetal. O melhor fixador encontrado foi a solução de formol glicerinado que possui ação antimicrobiana inibindo a decomposição dos frutos. No entanto é necessário que sejam feitas novas repetições da técnica a fim de se determinar o tempo exato de cada etapa do procedimento, tendo como finalidade a busca por um método de glicerinação adequado para tecido vegetal.
Keywords: Coleção científica
Tecido vegetal
Glicerinação
Preservação de frutos
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6438
Issue Date: 2012
Appears in Collections:BIO - Graduação

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