Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6442
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Lucas Francisco da | - |
dc.contributor.author | Libano, Andréa | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-04T18:27:58Z | - |
dc.date.available | 2015-05-04T18:27:58Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/6442 | - |
dc.description.abstract | Em decorrência da problemática que é a gestão de resíduos sólidos provenientes de atividades humanas (alimentação, excreção), em conjunto com a crescente preocupação das IES em realizar ações de gestão ambiental a fim de garantir um desenvolvimento sustentável, o presente estudo teve com objetivo fazer o levantamento quali-quantitativo (gravimétrico) dos resíduos sólidos orgânicos produzidos nas atividades de estabelecimentos alimentícios e sanitários do UniCEUB durante três dias. Para as análises foi utilizado o sistema de quarteamento proposto pela NBR 10.007 (ABNT, 2004) com adaptações. Foram identificadas falhas, tanto no sistema de coleta como nos hábitos de descarte dos usuários do campus. A pesquisa corrobora para futuros planejamentos de ações ambientais que possam agregar atributos sustentáveis a instituição. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-05-04T18:27:58Z No. of bitstreams: 1 20751561.pdf: 1175787 bytes, checksum: fde7946b2880693abb52d03e0db404cb (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-05-04T18:27:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20751561.pdf: 1175787 bytes, checksum: fde7946b2880693abb52d03e0db404cb (MD5) | en |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Instituição de ensino superior | pt_BR |
dc.subject | Resíduo sólido | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Análise gravimétrica | pt_BR |
dc.title | Levantamento quali-quantitativo de resíduos orgânicos provenientes de sanitários e estabelecimentos alimentícios do Centro Universitário de Brasília – UniCEUB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2013 | - |
Appears in Collections: | BIO - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20751561.pdf | 1.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.