Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7133
metadata.dc.type: TCC
Title: Avaliação dos alimentos que compõem as lancheiras de crianças de uma creche e pré-escola de Brasília
Authors: Baracat, Roberta Wanderley
metadata.dc.contributor.advisor: Mendonça, Karina Aragão Nobre
Abstract: O consumo de bebidas energéticas frequentemente são utilizadas por diversas populações, principalmente entre o público jovem. Estas bebidas são comercializadas sem restrições para o seu consumo e há presente em quantidade considerável a cafeína, consumida muitas vezes excessivamente por pessoas que procuram resultados atribuídos á sua eficácia, porém a toxicidade não é considerada. Foram analisadas doze marcas com o objetivo de identificar a presença e quantidade de cafeína, verificar sua adequação segundo a legislação e preços. Todas as doze marcas apresentaram cafeína em sua composição e estão de acordo com o teor recomendado pela RDC nº273. É necessário o conhecimento pelos consumidores sobre os efeitos colaterais que podem ser provocados pelo o uso indiscriminado destas bebidas através de informações contidas nos rótulos desses produtos como também o esclarecimento passado pelos profissionais de saúde.
Keywords: Lanche escolar
Nutrição
Alimentação
URI:  https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7133
Issue Date: 2014
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20862159.pdf645.71 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.