Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7133| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | Avaliação dos alimentos que compõem as lancheiras de crianças de uma creche e pré-escola de Brasília |
| Authors: | Baracat, Roberta Wanderley |
| metadata.dc.contributor.advisor: | Mendonça, Karina Aragão Nobre |
| Abstract: | O consumo de bebidas energéticas frequentemente são utilizadas por diversas populações, principalmente entre o público jovem. Estas bebidas são comercializadas sem restrições para o seu consumo e há presente em quantidade considerável a cafeína, consumida muitas vezes excessivamente por pessoas que procuram resultados atribuídos á sua eficácia, porém a toxicidade não é considerada. Foram analisadas doze marcas com o objetivo de identificar a presença e quantidade de cafeína, verificar sua adequação segundo a legislação e preços. Todas as doze marcas apresentaram cafeína em sua composição e estão de acordo com o teor recomendado pela RDC nº273. É necessário o conhecimento pelos consumidores sobre os efeitos colaterais que podem ser provocados pelo o uso indiscriminado destas bebidas através de informações contidas nos rótulos desses produtos como também o esclarecimento passado pelos profissionais de saúde. |
| Keywords: | Lanche escolar Nutrição Alimentação |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7133 |
| Issue Date: | 2014 |
| Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 20862159.pdf | 645.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.