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    https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7141| metadata.dc.type: | TCC | 
| Title: | Perfil nutricional de individuos com Sindrome de Down | 
| Authors: | Gonçalves, Marcia Ribeiro | 
| metadata.dc.contributor.advisor: | Baumotte, Fabiola de Souza Amaral | 
| Abstract: | A Síndrome de Down é considerada uma anomalia cromossômica de origem genética e é a principal causa de deficiência intelectual na população. O objetivo deste trabalho foi verificar os fatores determinantes do estado nutricional de indivíduos brasileiros com Síndrome de Down por meio de uma revisão da literatura. Observou-se no estudos analisados que essa população apresenta tendência ao sobrepeso e a obesidade, independente da faixa etária e sexo. Dentre as causas identificadas para o excesso de peso, pode-se citar hábitos alimentares inadequados, a presença de hipotireoidismo, altos níveis de leptina, sedentarismo, menor taxa metabólica basal devido à síndrome e hipotonia muscular. | 
| Keywords: | Síndrome de Down Perfil nutricional Saciedade Criança Adolescente Adulto  | 
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7141 | 
| Issue Date: | 2014 | 
| Appears in Collections: | NUT - Graduação | 
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