Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7148
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFernandez, Patrícia Martins-
dc.contributor.authorSilva, Adlla Rabelo-
dc.date.accessioned2015-08-26T14:12:42Z-
dc.date.available2015-08-26T14:12:42Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7148-
dc.description.abstractEstudos têm mostrado uma transição no perfil nutricional de crianças, houve redução da prevalência de déficit de peso e, em contra partida, o aumento da prevalência de sobrepeso foi destacado. Devido a isso, surge a necessidade de ações de educação alimentar e nutricional para reverter ou estabilizar esse “quadro” epidemiológico nutricional, e também para influenciar em como os hábitos alimentares são formados na fase pré-escolar, uma vez que este é considerado o melhor momento para realizar tais ações. O objetivo deste estudo é avaliar o papel das estratégias da educação nutricional em pré-escolares para expandir a aceitabilidade de hortaliças e reduzir a neofobia alimentar infantil. Para isto, foi aplicado um questionário nos pais das cinco crianças na fase pré-escolar que compuseram a amostra para determinar a hortaliça menos aceita pelas mesmas. Em seguida, foi feita uma intervenção com atividades lúdicas, recreativas e educacionais trabalhando as hortaliças previamente determinadas. Por último, os pais avaliaram por meio de um questionário se houve ou não melhora na aceitabilidade das hortaliças. Os resultados encontrados pela pesquisa foram bem satisfatórios, quatro das cinco crianças aceitaram as hortaliças anteriormente rejeitadas. Portanto, é possível superar a neofobia alimentar infantil por meio de atividades lúdicas de educação alimentar e nutricional, o que é ainda mais eficaz quando há participação e envolvimento da família.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-26T14:12:41Z No. of bitstreams: 1 21115423.pdf: 2024117 bytes, checksum: b860c6bb89df88ded0457a8f20d7d8dd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-26T14:12:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21115423.pdf: 2024117 bytes, checksum: b860c6bb89df88ded0457a8f20d7d8dd (MD5)en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectFase pré-escolarpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectAtividade lúdicapt_BR
dc.subjectNeofobia alimentar infantilpt_BR
dc.titleEducação alimentar e nutricional em pré-escolares: processo importante no aumento da aceitabilidade de hortaliçaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2014-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21115423.pdf1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.