Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7153
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Alimentação complementar de crianças na primeira infância e a influência da mídia |
Authors: | Alves, Giovanna Stumpf |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Maria Claudia da |
Abstract: | Cada vez mais a população se preocupa com a alimentação, principalmente quando se trata de alimentação infantil, logo, a procura sobre esses assuntos na internet aumentam, já que a internet é o meio de informação mais acessível hoje em dia. As informações presentes nos sites são periodicamente fiscalizadas pela Anvisa, mas nem sempre essa fiscalização acontece de forma correta. O objetivo principal desta pesquisa foi avaliar se os dois sites objetos do estudo seguem as recomendações que o Ministério da Saúde e a Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de 1ª Infância (NBCAL) fazem para uma alimentação infantil adequada. Para essa análise foi criado um check list, um baseado nos 10 passos para uma alimentação saudável do Ministério da Saúde e na NBCAL. Após a análise dos resultados, observou-se que, a quantidade de itens que seguem as recomendações desses materiais é bastante significativa positivamente, tendo pontos importantes sendo publicados de maneira correta, mas também há pontos negativos nas publicações que teriam que ser mais fiscalizados e cobrados para que haja uma informação correta e adequada sobre alimentação infantil. A pesquisa concluiu que apesar das dificuldades em fiscalizar todas as publicações, os sites respeitam na maioria das vezes as recomendações do Ministério da Saúde e as normas da NBCAL. |
Keywords: | Internet NBCAL Alimentação infantil Recomendação |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7153 |
Issue Date: | 2014 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21115622.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.