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dc.contributor.advisorSilva, Maria Claudia da-
dc.contributor.authorSilva, Jéssika Cristinne de Oliveira-
dc.date.accessioned2015-08-27T18:19:31Z-
dc.date.available2015-08-27T18:19:31Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171-
dc.description.abstractGrande parte da população insiste em consumir produtos após a expiração do prazo de validade já que alguns produtos não apresentam alterações visíveis. O presente trabalho tem por objetivo avaliar as condições microbiológicas e sensoriais (cor, odor e textura) de alimentos industrializados após seu vencimento. Trata-se de um estudo observacional transversal. Foram analisadas nove amostras: casquinha de siri congelada e pronta, lasanha de calabresa congelada e pronta, cacau em pó, polvilho doce, alcaparras em conserva, cereja em conserva, figo em conserva, doce de leite e goiabada. Foi observado que 100% das amostras apresentou alterações microbiológicas e 54% apresentou alterações sensoriais, potencializando as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e seus riscos para a saúde.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T18:19:31Z No. of bitstreams: 1 21177041.pdf: 141238635 bytes, checksum: 2636fa03d12f13539daafa66999342de (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPrazo de validadept_BR
dc.subjectMicrorganismopt_BR
dc.subjectDTA’spt_BR
dc.titlePesquisa de campo: análise microbiológica e sensorial em alimentos após a expiração do prazo de validadept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2014-
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