Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Maria Claudia da | - |
dc.contributor.author | Silva, Jéssika Cristinne de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-27T18:19:31Z | - |
dc.date.available | 2015-08-27T18:19:31Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171 | - |
dc.description.abstract | Grande parte da população insiste em consumir produtos após a expiração do prazo de validade já que alguns produtos não apresentam alterações visíveis. O presente trabalho tem por objetivo avaliar as condições microbiológicas e sensoriais (cor, odor e textura) de alimentos industrializados após seu vencimento. Trata-se de um estudo observacional transversal. Foram analisadas nove amostras: casquinha de siri congelada e pronta, lasanha de calabresa congelada e pronta, cacau em pó, polvilho doce, alcaparras em conserva, cereja em conserva, figo em conserva, doce de leite e goiabada. Foi observado que 100% das amostras apresentou alterações microbiológicas e 54% apresentou alterações sensoriais, potencializando as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e seus riscos para a saúde. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-08-27T18:19:31Z No. of bitstreams: 1 21177041.pdf: 141238635 bytes, checksum: 2636fa03d12f13539daafa66999342de (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-27T18:19:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21177041.pdf: 141238635 bytes, checksum: 2636fa03d12f13539daafa66999342de (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Prazo de validade | pt_BR |
dc.subject | Microrganismo | pt_BR |
dc.subject | DTA’s | pt_BR |
dc.title | Pesquisa de campo: análise microbiológica e sensorial em alimentos após a expiração do prazo de validade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2014 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21177041.pdf | 137.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.