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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Pesquisa de campo: análise microbiológica e sensorial em alimentos após a expiração do prazo de validade |
Authors: | Silva, Jéssika Cristinne de Oliveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Silva, Maria Claudia da |
Abstract: | Grande parte da população insiste em consumir produtos após a expiração do prazo de validade já que alguns produtos não apresentam alterações visíveis. O presente trabalho tem por objetivo avaliar as condições microbiológicas e sensoriais (cor, odor e textura) de alimentos industrializados após seu vencimento. Trata-se de um estudo observacional transversal. Foram analisadas nove amostras: casquinha de siri congelada e pronta, lasanha de calabresa congelada e pronta, cacau em pó, polvilho doce, alcaparras em conserva, cereja em conserva, figo em conserva, doce de leite e goiabada. Foi observado que 100% das amostras apresentou alterações microbiológicas e 54% apresentou alterações sensoriais, potencializando as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e seus riscos para a saúde. |
Keywords: | Prazo de validade Microrganismo DTA’s |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171 |
Issue Date: | 2014 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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