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metadata.dc.type: TCC
Title: Pesquisa de campo: análise microbiológica e sensorial em alimentos após a expiração do prazo de validade
Authors: Silva, Jéssika Cristinne de Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor: Silva, Maria Claudia da
Abstract: Grande parte da população insiste em consumir produtos após a expiração do prazo de validade já que alguns produtos não apresentam alterações visíveis. O presente trabalho tem por objetivo avaliar as condições microbiológicas e sensoriais (cor, odor e textura) de alimentos industrializados após seu vencimento. Trata-se de um estudo observacional transversal. Foram analisadas nove amostras: casquinha de siri congelada e pronta, lasanha de calabresa congelada e pronta, cacau em pó, polvilho doce, alcaparras em conserva, cereja em conserva, figo em conserva, doce de leite e goiabada. Foi observado que 100% das amostras apresentou alterações microbiológicas e 54% apresentou alterações sensoriais, potencializando as doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e seus riscos para a saúde.
Keywords: Prazo de validade
Microrganismo
DTA’s
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7171
Issue Date: 2014
Appears in Collections:NUT - Graduação

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