Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7296
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Fidelização de clientes: um estudo sobre a fidelização dos clientes da wizard 102 sul |
Authors: | Paulino, Luciana Palhano |
metadata.dc.identifier.orientador: | Boff, Rubem José |
Abstract: | Possuir uma lista de clientes potenciais e fiéis é o sonho de toda empresa seja ela fornecedora de serviços ou de produtos. Diante da globalização que mudou toda a estrutura sócio-econômica mundial, as empresas agora participam de um mercado altamente competitivo no qual o diferencial tornou-se elemento vital para qualquer instituição. Além disso, as empresas se vêem obrigadas a realizar uma busca incessante pela perfeição na realização dos seus serviços, visto a gama de opções que o consumidor tem diante dele para escolher. Este trabalho discute especificamente sobre a estrutura da fidelização dos clientes de empresas de serviços e descreve através de pesquisas bibliográficas o que são os serviços, suas características, alguns aspectos do comportamento do consumidor de serviços e os passos para alcançar a fidelização dos clientes. Além disso, faz um estudo de caso da Escola de Idiomas Wizard unidade 102 Sul Brasília – DF, no qual é realizado também uma pesquisa de campo com os alunos ativos da escola cujos dados estão tabulados e apresentados em forma de gráficos estatísticos a fim de clarear o entendimento e a análise das informações. A conclusão procura identificar as metodologias utilizadas pela Wizard e se suas práticas estão em acordo com a teoria apresentada. E por fim, são feitas algumas sugestões e recomendações à instituição. |
Keywords: | Fidelização Marketing Serviço Cliente |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7296 |
Issue Date: | 2005 |
Appears in Collections: | PUB - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUCIANA PALHANO PAULINO.pdf | 318.93 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.