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metadata.dc.type: TCC
Title: Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
Authors: Fujimoto, Michelle Kiemy
metadata.dc.contributor.advisor: Rigobello, Anna Maria Felipin
Abstract: O objetivo deste trabalho é analisar a divulgação da culinária japonesa para o turismo em Brasília, destacando o modo de pensar de um povo que se revela na gastronomia. Destaca-se nesse sentido, a imigração japonesa, sua história e as influências culturais no desenvolvimento turístico, salientando ainda nesta análise, a culinária japonesa para o turismo de Brasília, uma vez que este é o tema principal deste estudo. A metodologia utilizada neste trabalho monográfico foi de caráter qualitativo que estimula os entrevistados a pensarem livremente sobre o tema, auxiliando na compreensão da temática. Evidencia-se após o referencial abordado e a pesquisa qualitativa, que a gastronomia é muito importante e relevante para o turismo e possibilita inúmeras oportunidades para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado, direta ou indiretamente. A gastronomia como produto turístico é um importante motivador e mesmo quando não é o elemento principal da escolha de uma destinação, sempre estará inserida no contexto da viagem, e terá o seu papel de destaque num evento turístico.
Keywords: Cultura japonesa
Gastronomia
Turismo cultural
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334
Issue Date: May-2007
Appears in Collections:TUR - Graduação

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