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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília |
Authors: | Fujimoto, Michelle Kiemy |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rigobello, Anna Maria Felipin |
Abstract: | O objetivo deste trabalho é analisar a divulgação da culinária japonesa para o turismo em Brasília, destacando o modo de pensar de um povo que se revela na gastronomia. Destaca-se nesse sentido, a imigração japonesa, sua história e as influências culturais no desenvolvimento turístico, salientando ainda nesta análise, a culinária japonesa para o turismo de Brasília, uma vez que este é o tema principal deste estudo. A metodologia utilizada neste trabalho monográfico foi de caráter qualitativo que estimula os entrevistados a pensarem livremente sobre o tema, auxiliando na compreensão da temática. Evidencia-se após o referencial abordado e a pesquisa qualitativa, que a gastronomia é muito importante e relevante para o turismo e possibilita inúmeras oportunidades para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado, direta ou indiretamente. A gastronomia como produto turístico é um importante motivador e mesmo quando não é o elemento principal da escolha de uma destinação, sempre estará inserida no contexto da viagem, e terá o seu papel de destaque num evento turístico. |
Keywords: | Cultura japonesa Gastronomia Turismo cultural |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334 |
Issue Date: | May-2007 |
Appears in Collections: | TUR - Graduação |
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