Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7645
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A comunicação e o vegetarianismo: os processos comunicativos e a problemática social e ambiental |
Authors: | Paz, Matheus Mazen Rahman Yasin da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Diesel, Úrsula Betina |
Abstract: | Esse trabalho tem como objetivo revelar como a comunicação publicitária atua a favor da manipulação e naturalização do consumo da carne. É através de alguns conceitos como Sociedade de Consumo (BAUDRILLARD), Modernidade Liquida (BAUMAN) e “Habitus” (BOURDIEU), que esse artigo se torna um objeto de estudo, questionando a incoerência do consumo da carne animal. Evidencia que esse consumo é prejudicial à sociedade e a preservação do mundo. A comunicação e o consumo são fatores de extrema relevância quanto às consequências negativas desse hábito culturalmente enraizado na sociedade moderna. Sociedade que presencia o poder da informação, onde sabemos de tudo o que acontece ao nosso redor e, a estagnação do fazer quanto à atitude. Esse artigo aborda dados importantes que denunciam a indústria da carne como a maior influenciadora pela devastação do meio ambiente. Contextualiza a transformação de uma sociedade manipulada e controlada pela comunicação de grandes marcas, através de um consumo questionável. E por fim, faz uma analise comparativa sobre os processos comunicativos de peças publicitárias ligadas às marcas que pertencem a Indústria da Carne e a marcas que lutam a favor do vegetarianismo, em relação à preservação do planeta. |
Keywords: | Vegetarianismo Meio ambiente Sustentabilidade Pecuária Sociedade de consumo Degradação socioambiental |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7645 |
Issue Date: | 27-Nov-2015 |
Appears in Collections: | PUB - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21391570.pdf | 10.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.