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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671| metadata.dc.type: | TCC |
| Title: | Cacau: o ingrediente dos deuses |
| metadata.dc.identifier.orientador: | Bispo, Janaina Sarmento |
| Abstract: | O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais características do cacau e o seu uso na gastronomia, relatando a sua história desde a época em que o fruto era usado pelas civilizações pré-colombianas, a descoberta pelos espanhóis e o seu uso nos dias atuais. Destaca-se neste os tipos de cacau, os métodos de fabricação do chocolate através das sementes do cacau desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, o processo de fermentação e torrefação das sementes até a obtenção do fabrico final. No meio de critérios que serviram como base teórica pode-se destacar: a história do cacau na América e sua popularização na Europa e no mundo, a história do cacaueiro e seus diferentes tipos e a fabricação do chocolate. |
| Keywords: | Gastronomia Cacau Chocolate |
| URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671 |
| Issue Date: | 7-Dec-2015 |
| Appears in Collections: | GST - Graduação |
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