Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Cacau: o ingrediente dos deuses |
metadata.dc.identifier.orientador: | Bispo, Janaina Sarmento |
Abstract: | O presente trabalho tem como objetivo identificar as principais características do cacau e o seu uso na gastronomia, relatando a sua história desde a época em que o fruto era usado pelas civilizações pré-colombianas, a descoberta pelos espanhóis e o seu uso nos dias atuais. Destaca-se neste os tipos de cacau, os métodos de fabricação do chocolate através das sementes do cacau desde a colheita do fruto do cacau, a identificação dos tipos de sementes, o processo de fermentação e torrefação das sementes até a obtenção do fabrico final. No meio de critérios que serviram como base teórica pode-se destacar: a história do cacau na América e sua popularização na Europa e no mundo, a história do cacaueiro e seus diferentes tipos e a fabricação do chocolate. |
Keywords: | Gastronomia Cacau Chocolate |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7671 |
Issue Date: | 7-Dec-2015 |
Appears in Collections: | GST - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CACAU O INGREDIENTE DOS DEUSES CONCLUÍDO.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.