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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8918
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | A influência do endomarketing no cliente interno |
Authors: | Vilar, Polliane Pinheiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Gagliardi, Marcelo |
Abstract: | Este trabalho monográfico tratará sobre marketing interno ou endomarketing. Essa ferramenta de gestão vem sendo empregada cada vez mais pelas empresas que pretendem melhorar sua competitividade através da ajuda de seus colaboradores/funcionários. O embasamento teórico aqui apresentado ressaltará pontos relevantes para o desenvolvimento de um programa de endomarketing – contribuição do recursos humanos ao programa, seus fundamentos, fases para a implementação, instrumentos utilizados, efeitos e avaliação do programa e o reflexo do programa no atendimento ao cliente externo. A idéia do endomarketing parte do princípio que os funcionários podem ajudar a empresa a aumentar seu potencial competitivo, seus lucros e suas vendas. Para ilustrar a aplicação desse programa tomou-se como estudo de caso o McDonald’s, por sua preocupação em: criar e manter um ambiente de trabalho saudável, manter seus colaboradores motivados e comprometidos em desenvolver seu trabalho da melhor forma possível, com vistas a alcançar a principal meta da empresa – a satisfação do cliente externo |
Citation: | VILAR, Polliane Pinheiro. A influência do endomarketing no cliente interno. 2005. 62 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2005 |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8918 |
Issue Date: | 2005 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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