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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Leite, Francimara Ângelo | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-14T22:50:59Z | - |
dc.date.available | 2016-11-14T22:50:59Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Francimara Ângelo. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF. 2016. 24 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247 | - |
dc.description.abstract | O transporte de alimentos deve ser feito em condições adequadas, como temperatura, armazenamento e embalagens para que impeçam a contaminação e o desenvolvimento patogênico ao homem. O presente trabalho tem como propósito avaliar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos entregues por delivery em residências, através de análise microbiológica e aferição de temperatura. Verificando a possível presença de Coliformes Termo tolerantes, Estaphylococcus sp, Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-14T16:17:50Z No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5) Previous issue date: 2016-11 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Delivery | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.subject | Microbiológica | pt_BR |
dc.subject | Transporte | pt_BR |
dc.subject | Temperatura | pt_BR |
dc.title | Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016-11 | - |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
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