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dc.contributor.authorLeite, Francimara Ângelo-
dc.date.accessioned2016-11-14T22:50:59Z-
dc.date.available2016-11-14T22:50:59Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLEITE, Francimara Ângelo. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF. 2016. 24 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247-
dc.description.abstractO transporte de alimentos deve ser feito em condições adequadas, como temperatura, armazenamento e embalagens para que impeçam a contaminação e o desenvolvimento patogênico ao homem. O presente trabalho tem como propósito avaliar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos entregues por delivery em residências, através de análise microbiológica e aferição de temperatura. Verificando a possível presença de Coliformes Termo tolerantes, Estaphylococcus sp, Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-14T16:17:50Z No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-14T22:50:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21342189.pdf: 645460 bytes, checksum: d2d96fc3093134a3f0d09f2a97589f30 (MD5) Previous issue date: 2016-11en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDeliverypt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectMicrobiológicapt_BR
dc.subjectTransportept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.titleAnálise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-11-
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