Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF |
Authors: | Leite, Francimara Ângelo |
Abstract: | O transporte de alimentos deve ser feito em condições adequadas, como temperatura, armazenamento e embalagens para que impeçam a contaminação e o desenvolvimento patogênico ao homem. O presente trabalho tem como propósito avaliar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos entregues por delivery em residências, através de análise microbiológica e aferição de temperatura. Verificando a possível presença de Coliformes Termo tolerantes, Estaphylococcus sp, Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores. |
Keywords: | Delivery Alimento Análise Microbiológica Transporte Temperatura |
Citation: | LEITE, Francimara Ângelo. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF. 2016. 24 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247 |
Issue Date: | 2016 |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21342189.pdf | 630.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.