Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247
metadata.dc.type: TCC
Title: Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF
Authors: Leite, Francimara Ângelo
Abstract: O transporte de alimentos deve ser feito em condições adequadas, como temperatura, armazenamento e embalagens para que impeçam a contaminação e o desenvolvimento patogênico ao homem. O presente trabalho tem como propósito avaliar as condições higiênico-sanitárias dos alimentos entregues por delivery em residências, através de análise microbiológica e aferição de temperatura. Verificando a possível presença de Coliformes Termo tolerantes, Estaphylococcus sp, Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Com os resultados obtidos da análise, todas as amostras (16 amostras) apresentaram Estaphylococcus sp., Bactérias Mesófilas, Bolores e Leveduras. Das amostras analisadas, apenas a de Temaki com Salmão Cru obteve as presença de Coliformes Termo tolerantes. Logo, após a pesquisa ficou claro quais eram os fatores que poderiam interferir na qualidade do alimento: não apenas o mal transporte, mas também a higiene pessoal do manipulador, a manipulação inadequada, o armazenamento e o péssimo controle de fornecedores.
Keywords: Delivery
Alimento
Análise
Microbiológica
Transporte
Temperatura
Citation: LEITE, Francimara Ângelo. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília-DF. 2016. 24 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9247
Issue Date: 2016
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21342189.pdf630.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.