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dc.contributor.authorMatias, Ana Amélia Cabral Durães-
dc.date.accessioned2016-11-16T16:45:06Z-
dc.date.available2016-11-16T16:45:06Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMATIAS, Ana Amélia Cabral Durães. Analisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federal. 2016. 23 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9279-
dc.description.abstractO comércio de alimentos preparados e vendidos por ambulantes tem aumentado significativamente no Brasil e no mundo. Em parte, isso ocorreu em virtude do desenvolvimento global e o ingresso da mulher no mercado de trabalho. Porém, essa mudança de hábito pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, visto que as pessoas envolvidas nessa atividade geralmente não possuem preparo para a manipulação adequada dos alimentos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de contaminação de alimentos comercializados por ambulantes, na Região Administrativa de Planaltina-DF. Foram coletadas 20 amostras do tipo “salgados” em diferentes pontos da região, e transportadas ao Labocien do Centro Universitário de Brasília-UniCEUB para análise microbiológica de Coliformes termo tolerantes, Staphylococcus sp, Bolores e Leveduras e Bactérias aeróbias mesófilas. O estudo apontou 30% para Staphylococcus sp, 25% para Bolores e Leveduras, 75% para Bactérias aeróbias mesófilas e 24000 UFC** para Coliformes termo tolerantes. Esses resultados demonstram a necessidade de orientar e educar a população e os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados necessários às boas práticas de fabricação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-09T18:46:42Z No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-16T16:45:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-16T16:45:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5) Previous issue date: 2016-11en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSalgadopt_BR
dc.subjectComida de ruapt_BR
dc.subjectAmostrapt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.titleAnalisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federalpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-11-
dc.identifier.orientadorSilva, Maria Cláudia dapt_BR
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