Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9279
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Matias, Ana Amélia Cabral Durães | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T16:45:06Z | - |
dc.date.available | 2016-11-16T16:45:06Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MATIAS, Ana Amélia Cabral Durães. Analisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federal. 2016. 23 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9279 | - |
dc.description.abstract | O comércio de alimentos preparados e vendidos por ambulantes tem aumentado significativamente no Brasil e no mundo. Em parte, isso ocorreu em virtude do desenvolvimento global e o ingresso da mulher no mercado de trabalho. Porém, essa mudança de hábito pode constituir um alto risco para a saúde dos consumidores, visto que as pessoas envolvidas nessa atividade geralmente não possuem preparo para a manipulação adequada dos alimentos. Este trabalho tem como objetivo avaliar o grau de contaminação de alimentos comercializados por ambulantes, na Região Administrativa de Planaltina-DF. Foram coletadas 20 amostras do tipo “salgados” em diferentes pontos da região, e transportadas ao Labocien do Centro Universitário de Brasília-UniCEUB para análise microbiológica de Coliformes termo tolerantes, Staphylococcus sp, Bolores e Leveduras e Bactérias aeróbias mesófilas. O estudo apontou 30% para Staphylococcus sp, 25% para Bolores e Leveduras, 75% para Bactérias aeróbias mesófilas e 24000 UFC** para Coliformes termo tolerantes. Esses resultados demonstram a necessidade de orientar e educar a população e os manipuladores de alimentos, quanto aos cuidados necessários às boas práticas de fabricação. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-11-09T18:46:42Z No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2016-11-16T16:45:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-11-16T16:45:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21033721.pdf: 230093 bytes, checksum: 5ff30defd8181fd14cfa9342ed831716 (MD5) Previous issue date: 2016-11 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Salgado | pt_BR |
dc.subject | Comida de rua | pt_BR |
dc.subject | Amostra | pt_BR |
dc.subject | Análise microbiológica | pt_BR |
dc.title | Analisar as condições higiênico-sanitárias de salgados vendidos em uma região administrativa do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016-11 | - |
dc.identifier.orientador | Silva, Maria Cláudia da | pt_BR |
Appears in Collections: | NUT - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21033721.pdf | 224.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.